Триумфальное шествие Знарка, теннисная «баранка» для Третьяка, роковая ошибка Шипачева
14 ноября 21:00
автор: Владислав Домрачев
автор фото: ХК «Спартак»

Триумфальное шествие Знарка, теннисная «баранка» для Третьяка, роковая ошибка Шипачева

Суббота в КХЛ подарила лихо закрученные сюжеты, град голов, «сухари», волевые победы и подвиги дебютантов.

ШИПАЧЕВ И БОЧАРОВ ПОДАРИЛИ ШАЙБУ И ПОБЕДУ

У бело-голубых вернулся в ворота залечивший травму Иван Бочаров. Матч с Уфой хозяева начали лихо – 2:0 на пятой минуте. Но гости оправились от нокдауна, в третьем периоде сравняли счет и в конце основного времени вышли вперед. Впрочем, на 51-й минуте хозяева усилиями Дмитрия Яшкина затолкали шайбу в ворота Юхи Метсолы, но судьи по тренерскому запросу гол отменили. Посчитав, что клюшка русского чеха сдвинула вратарский щиток раньше, чем шайба пересекла ленточку.

Пропустив третий гол, хозяева перевели игру в овертайм – Владислав Ефремов оформил дубль, отбились в меньшинстве, но пропустили в контратаке. Бочаров остановил шайбу после слабого броска защитника Филипа Ларсена, она покоилась рядом с вратарем и была почти что на клюшке Вадима Шипачева. Капитан «Динамо» не спешил отбрасываться, надеясь, что вратарь накроет кругляш. Мимолетной заминкой воспользовался Никита Сошников, протолкнув бесхозную шайбу в сетку.

Второй матч подряд промолчало ударное звено бело-голубых Яшкин – Шипачев Кагарлицкий.

ХК «Динамо»

АФАНАСЬЕВ УКРАСИЛ ПРЕМЬЕРУ ГОЛОМ

Максим Третьяк пропустил в матче с чемпионом шесть шайб из семи, ни в одной внука легендарного вратаря Владислава Третьяка обвинить язык не поворачивается. При счете 5:0 в ворота «леопардов» встал их дебютант Алексей Красиков, через четыре минуты пропустил шайбу, а еще через 3,5 вернулся на лавку. Армеец Никита Коростелев седьмую забивал Третьяку.

Голкиперу не стоит отчаиваться, его дед славился умением быстро забывать неудачи и концентрироваться в решающие моменты. И лучший вратарь XX века пропускал по семь и даже восемь. Не только в клубе, но и в сборной (от чехословаков на ЧМ-1974 и Призе «Известий»-1977).

Впрочем, давайте о позитивном. Герой Кубка «Карьяла» Егор Афанасьев вторично появился в заявке ЦСКА. Если в дерби со «Спартаком» он полировал лавку, так и не появившись на льду, то сегодня играл на постоянной основе. И не просто играл, а забивал и отдавал. На его счету гол на 44-й минуте, забитый с пятачка, и результативная передача Мэту Робинсону на 46-й. Без малого 15 минут провел 18-летний защитник Даниил Чайка.

ХК ЦСКА

ЗНАРОК ВЫИГРАЛ ТРЕТИЙ МАТЧ ПОДРЯД

В Подольске «Спартак» без проблем одолел «Витязь» 7:3. Жаль, что матч-триллер прошел без зрителей, это, кстати, отметил главный тренер красно-белых Олег Знарок. Как и в дерби с ЦСКА, его подопечные продемонстрировали бережное отношение к голевым моментам. Гости забивали в большинстве, меньшинстве и равных составах, а также в пустые ворота.

А у хозяев очевидная проблема с вратарями. В четверг команда Михаила Кравеца в равной борьбе со СКА получила восемь пробоин, ответив одним голом. Не спасают рокировки на посту номер один. Ни Илья Ежов, ни начавший матч со «Спартаком» Антон Тодыков уверенностью и надежностью похвастать не могут. Не пора ли доставать с пыльной полки Илью Кочеткова. Кто это? Лучший вратарь МЧМ-2019 в Ванкувере, если забыли. Был в «Сочи», оттуда его забрали в СКА, потом обменяли в «Витязь» на Александра Самонова, который в Питере почему-то не играет. Сегодня в Череповце ворота армейцев защищал швед Магнус Хелльберг и засушил «сухарь» (2:0).

В понедельник «Витязь» на том же месте (в Подольске) постарается взять реванш у «Спартака». Два матча соперников за три дня – такой интересный у нас календарь.

ХК «Спартак»

Итоги дня

  • Ак Барс – Нефтехимик – 3:2
  • Куньлунь Ред Стар – Трактор – 3:5
  • Северсталь – СКА – 0:2
  • Витязь – Спартак – 3:7
  • Динамо М – Салават Юлаев – 3:4ОТ
  • ЦСКА – ХК Сочи – 7:0