Коршков – Шипачев – Ткачев. Подбираем «химию» в тройках сборной

Обозреватель «Советский спорт» предлагает вариант сочетаний для сборной России на «Кубок Первого канала».
Коршков – Шипачев – Ткачев. Подбираем «химию» в тройках сборной
08 декабря 2020 15:00
автор: Владислав Домрачев
автор фото: ФХР. На фото: Владимир Ткачев

В понедельник штаб сборной России объявил состав на Кубок Первого канала, который состоится в Москве 17-20 декабря. Журналисты и эксперты «Советского спорта» попытались скомплектовать звенья на предстоящий турнир.

В комментарии к составу главный тренер сборной Валерий Брагин заявил, что капитаном нашей команды на предстоящий турнир назначен 33-летний Вадим Шипачев. Он и защитник Егор Яковлев остаются единственными носителями победного духа национальной команды – оба они чемпионы Олимпиады и мира, а также призеры планетарных первенств. Есть серебро и бронза ЧМ у другого защитника – Виктора Антипина. С опытом чемпионата мира также форвард Максим Мамин, увы, досрочно (из-за травмы ключицы) завершивший турнир в Копенгагене-2018, который не принес «Красной машине новой сборки» медалей.

Шипачев опять во главе бомбардирской гонки чемпионата КХЛ, его птица-тройка с Дмитрием Яшкиным и тезкой русского чеха Кагарлицким наводит ужас на оборону соперников.

Но кто составит компанию Вологодскому Кросби на турнире в Москве? На Кубке Первого канала-2019 он выходил с московскими армейцами Кириллом Капризовым и Михаилом Григоренко, которые готовятся к сезону НХЛ. К слову, капитаном сборной год назад был не Шипачев, а Евгений Кетов, сохраняющий литеру «С» в своем СКА.

Рискнем поставить в тройку к новому капитану сборной железнодорожника Егора Коршкова и питерского армейца Владимира Ткачева. Первый из них вернулся из «Торонто» с положительным настроем грызть лед и по праву выбился в лидеры «Локомотива». При этом Егор недоволен собой, считает, что способен играть лучше. А технарю Ткачеву, чтобы реализовать свой потенциал, кровь из носу требуется центрфорвард с высоким хоккейным интеллектом. Поэтому кто, если не Шипачев?

Можно Ткачева попробовать и с омичами Денисом Зерновым и Сергеем Толчинским, но есть опасения, что армеец в его нынешнем состоянии едва ли угонится за стремительными «ястребами». Поэтому дополним балашихинское звено дебютантом Андреем Чибисовым, лучшим снайпером «Магнитки».

Оставим неизменным питерскую тройку Антон БурдасовВладислав КаменевАндрей Кузьменко. К проверенной связке праворуких Иван МорозовКирилл Марченко поставим снайпера Никиту Сошникова, свежеиспеченного московского армейца.

Наконец, дошла очередь до носильщиков рояля. Звено силовиков-гренадеров Мамин – Дмитрий ВоронковПавел Карнаухов на бумаге смотрится грозно. Кстати, все они двусторонние форварды, почувствовавшие вкус к голам-передачам. Карнаухов, к слову, оформил хет-трик в дерби со «Спартаком». Все они сильны в меньшинстве и способны осадить вышедших из берегов соперников.

Пары защитников пока сформируем по клубному принципу: Рушан РафиковАлексей Марченко (оба – «Локомотив»), Данила ГаленюкИгорь Ожиганов (оба – СКА), Егор ЯковлевАртем Минулин (оба – «Металлург»), Дмитрий ЮдинНикита Лямкин (оба – «Ак Барс»), Дмитрий Саморуков (ЦСКА) – Виктор Антипин (СКА).

Разумеется, «химия» от «Советского спорта» всего лишь один из вариантов. До старта турнира еще больше недели, и в состав может претерпеть изменения. всего лишь один из вариантов.