И Гарипов не помог. «Динамо» опять проиграло в Магнитогорске (видео)

Дебют вратаря Эмиля Гарипова обернулся поражением команды Владимира Крикунова от «Металлурга» 1:3. Голкипер-новичок бело-голубых сыграл на троечку с плюсом.
И Гарипов не помог. «Динамо» опять проиграло в Магнитогорске (видео)
11 декабря 2020 20:00
автор: Владислав Домрачев
автор фото: ХК «Металлург»

Напомним, Гарипову 29 лет. Он чемпион мира среди молодежи в Баффало-2011. На лед тогда не выходил, был третьим после Игоря Бобкова и Дмитрия Шикина. В 2018-м Гарипов стал одним из главных вдохновителей и организаторов победы «Ак Барса» в Кубке Гагарина. В финале вратарь остановил Кирилла Капризова, Михаила Григоренко и их ЦСКА (4-1).

В «Авангарде» Гарипов успел заушить три сухаря, но провалил московские матчи против ЦСКА и «Динамо». Во многом благодаря вратарской ошибке Оскар Линдберг перевел встречу в овертайм, в котором Даниил Тарасов принес хозяевам победу. После чего голкипер «ястребов» бился в истерике, колотил клюшкой о борт, чем разозлил главного тренера омичей Боба Хартли. Трудно сказать, чем Гарипов заслужил приглашение в «Динамо».

В Магнитогорске, где бело-голубые не побеждали с 2011 года, вратарь-новичок пропустил три шайбы. Первую защитник Егор Яковлев забросил в дальнюю девятку из круга вбрасывании после чудесной скидки Андрея Чибисова (так бы и не Кубке Первого канала). Формально голкипер не виноват, но все-таки он чуть потерял ворота, сместившись к ближней стойке.

Вскоре Дмитрий Кагарлицкий бросал из более выгодной позиции, но лишь проверил на прочность маску голкипера Юхо Олкинуоры.

Гарипов справился с атаками Сергея Мозякина и Тэйлора Бека, выиграл ближний бой у прорвавшегося к воротам Архипа Неколенко, но опять капитулировал перед Яковлевым. Теперь вратарь потерял шайбу из виду, и защитник-олимпионик добил ее в сетку, словно теннисной ракеткой.

Третьему голу Денниса Расмуссена с передачи Сергея Плотникова предшествовали неуверенные действия динамовского вратаря. Он уже было овладел шайбой, хотел ее подгрести клюшкой к себе и накрыть, но не успел. Плотников буквально обокрал Гарипова.

Ни в коем случае нельзя делать из голкипера гостей козла отпущения. При счете 0:3 динамовцы за полторы минуты не сумели распечатать владения хозяев в козырной ситуации «5 на 3», а шайба Владислава Ефремова лишь слегка подняла настроение бело-голубым.

Помнится, 26 ноября в Москве динамовцы безнадежно горели 0:3 Ярославлю, в перерыве Крикунов попросил команду просто выиграть третий период, а они совершили фантастический камбэк и победили (4:3ОТ).

Но в этот вечер гости уступали «сталеварам» в физике, что признал в перерыве главный снайпер чемпионата Дмитрий Яшкин. Так что победа «Металлурга» закономерна. «Динамо» не смогло продлить выездную серию побед до четырех матчей и взять реванш за чувствительное поражение от «Металлурга» в Москве (2:6).

В воскресенье команда Крикунова сыграет в Нижнекамске с аутсайдером Восточной конференции «Нефтехимиком». Интересно, кому тренеры москвичей доверят ворота?