Андрей Чибисов: За таблицей не слежу, какой смысл переживать?

После матча регулярного чемпионата КХЛ между «Спартаком» и магнитогорским «Металлургом» (1:3), своими впечатлениями поделились Никита Соколов и Андрей Чибисов.
Андрей Чибисов: За таблицей не слежу, какой смысл переживать?
28 января 2021 23:00
автор: Юлия Григорьевская

- Была хорошая, плотная игра, забили свои моменты и не пропустили, - рассказал Чибисов.

- У «Магнитки» шесть побед подряд. С чем это связываете?
- Играем в командную игру и у нас хорошо это получается. Просто пытаемся продолжить свои действия и выигрывать каждый матч.

- Вы третью шайбу забросили слета. Как это получилось? Вы хорошо играете в теннис?
- Да. В лапту много играл, даже первенство области выигрывал в детстве. В теннис. Как мне сказал один тренер, я в теннис лучше играю, чем в хоккей.

- За месяц вы два раза играли со «Спартаком» и эти матчи были похожими. Согласны?
- Сегодня игра была сложнее. Соперник бежал, прессинговал, здорово играл. Надо отдать «Спартаку» должное. Мы его поймали на своих моментах, а хозяева свои не смогли реализовать.

- Илья Воробьев на пресс-конференции сказал, что в начале сезона у вас были с ним трения. Он хотел, чтобы вы играли строго по заданию. Расскажите об этом сезоне и о прорыве.
- Это у тренера спрашивайте, что за трения. Я играю так, как играю, стараюсь прогрессировать, работать над собой. А тренеры видят какие-то изъяны, подсказывают.

- Вы уже вышли в плей-офф. Следите ли за таблицей? Вы сейчас идете вровень с «Салаватом». Третье место же лучше, чем четвертое.
- Не слежу за таблицей. По сезону мало слежу за матчами и таблицей. Надо просто побежать в каждом матче, а не следить за какими-то сводками. Какой смысл следить и переживать?

«Реализации не хватает, моментов полно, но мы не забиваем»

- Что сегодня не получилось у «Спартака»?
- Начали мы не очень, была суета. Потом во втором периоде появились моменты. Немного не получилось. В третьем периоде начали спасать ситуацию. Не получилось. Но мы бились, самоотдача была и претензий ни к кому нет, - рассказал Соколов.

- Для защитников самые большие сложности звено, где Мозякин играл?
- Не знаю, не обращал внимания. Возможно, игра перемещалась в нашу зону.

- После матча с «Локомотивом» кажется, что-то сломалось в команде, чего-то не хватает для победы. Если не брать игру с «Торпедо». Чего не хватает?
- Реализации не хватает. Моментов полно, но не забиваем. Другого ничего не вижу.

- Есть уверенность, что команду прорвет?
- Конечно.

- Команда борется за плей-офф и все может решиться в последний момент. Это давит?
- Да. Это сидит глубоко, когда об этом вспоминаешь. Но это надо забывать, когда выходишь на матчи. Чем больше думать об этом, тем будет хуже.