ЧЕ-2020 - финальный раунд 16:00 Швеция 0 Словакия 0 П1 1.94 Х 3.40 П2 4.70
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Хорватия 0 Чехия 0 П1 2.35 Х 3.30 П2 3.40
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Англия 0 Шотландия 0 П1 1.31 Х 5.70 П2 11.5
Полная Задина! Чехия побеждает Швецию, а Швейцария громит Словакию (видео)
27 мая 23:41
автор: Владислав Домрачев
автор фото: Hokej.cz

Полная Задина! Чехия побеждает Швецию, а Швейцария громит Словакию (видео)

Нет, форвард сборной Чехии Филип Задина не смог отличиться в матче с «Тре Крунур».

Шведы в третьем периоде пропустили четыре безответные шайбы и не удержали фору 2:0, полученную в первой 20-минутке. А сборная Швейцарии оправилась от шведского разгрома 0:7 и с не меньшей жестокостью деклассировала лидера группы Словакию 8:1.

Повезло коллеге Славину, сегодня прилетевшему на чемпионат мира. В группе, в которой играют на «Арене Рига», всt встает на свои места. Американцы без шума и пыли одолели хозяев турнира сборную Латвии 4:2. Ждем завтрашний матч Канады с Казахстаном. Только победа в основное время удержит «Кленовых листьев» на плаву и сохранит им шансы на плей-офф.

Куда интереснее события на второй арене турнира – в «Олимпийском центре», где выступает сборная России. Сегодня наши отдыхали, завтра будут готовиться к матчу со Швейцарией, которой недавно дважды уступили в Евровызове. Конечно, поражения в Биле (1:4 и 0:1) ни о чем не говорят, тем более что российская оборона по сравнению с теми матчами приросла пятью энхаэловцами.

В Риге швейцарцы размазали по льду чехов (5:2), а потом обескуражили разгромным поражением от шведов (0:7), стартовавших с двух поражений (от датчан и белорусов). Однако сегодня финалисты ЧМ-2013, 2018 показали мощь, разгромив лидеров группы словаков 8:1. Вот и догадайся теперь, когда сборная Швейцарии была настоящей. Ответ должны получить в субботу, когда с ней сразится наша команда.

Российская сборная в ожидании вратаря «Флориды» Сергея Бобровского, изъявившего желание сыграть на четвертом для себя ЧМ. Двукратный лауреат «Везины» прилетит в Ригу 29 мая. Сыграть он сможет в лучшем случае 3 июня в четвертьфинале. Впрочем, визит Бобровского мы еще тысячу раз успеем обсудить.

А вот о камбэке, совершенном сборной Чехии в матче с «Тре Крунур», говорить надо по горячим следам. Когда в конце первого периода форвард скандинавов Рикард Ракелль довел преимущество до 2:0, многие мысленно похоронили чехов. Ко второму перерыву счет не изменился. А в третьем периоде произошел ледовый переворот. Шведов погубили удаления. На три гола чехи затратили чуть больше семи минут. Вдохновителем камбэка стал их капитан Ян Коварж, двукратный чемпион России и свежеиспеченный – Швейцарии. Он сравнял счет и отбросил шайбу защитнику Лукашу Клоку, забившему победный гол. Четвертый – на счету «Ракеты» Якуба Флека, выигравшего забег у самого Ракелля и поразившего пустые ворота.

«Тре Крунур» упали на самое дно турнирной таблицы, чехи же поднялись на четвертое кубковое место. Однако завтра Швеция наверняка обойдет своего сегодняшнего обидчика, если, конечно, не споткнется на аутсайдере Великобритании.

Напомним, сборная России встретится с «Тре Крунур» 31 июня. Этот матч покажет Первый канал.

Результаты четверга

США – Латвия – 4:2, Швейцария – Словакия – 8:1, Финляндия – Италия – 3:0, Швеция – Чехия – 2:4