ХОККЕЙ
КХЛ

ЦСКА

5

Сибирь

3

ЦСКА взял реванш у «Сибири» за поражение в Новосибирске. Но это не главная новость для болельщиков армейцев – финский голкипер Юсси Маркканен начал тренироваться с командой и совсем скоро вернется в состав.

После ноябрьского перерыва «Сибирь» удивила серией из четырех побед. В числе поверженных оказался и ЦСКА, уступивший в Новосибирске по буллитам – 3:4.

– Я любовался армейцами в том матче, – признался перед игрой тренер сибиряков, а в прошлом защитник ЦСКА и сборной СССР Сергей Стариков, в честь которого под своды Дворца спорта ЦСКА вчера подняли свитер с третьим номером. – Такой зрелищной команды, как у Славы Быкова, я в КХЛ пока ни у кого не видел! Нам тогда сильно повезло. Отдельное «спасибо» за победу вратарю Лоусону…

Канадца Лоусона, в прошлом сезоне бессменно игравшего за ЦСКА, в армейской команде поминают недобрым словом. Мол, с треском провалил четвертьфинальную серию с «Ак Барсом» – казанцы победили в трех матчах.

– Нам было очень обидно отдать такой матч, да еще и Лоусону, – сокрушается старший тренер ЦСКА Игорь Захаркин. – Играли-то качественно. Теперь ребята горят желанием взять реванш. И у «Сибири», и у Лоусона.

В отличие от канадца вратарь армейцев Барулин – один из героев недавнего Кубка «Карьяла», в новосибирском матче допустил несколько результативных ошибок. Видно, устал от игры без замены. Еще бы! После отъезда Маркканена в Финляндию вся нагрузка упала на Константина.

Как уже сообщал «Советский спорт», в понедельник Маркканен после двухмесячного перерыва, связанного с трагической гибелью маленького сына, вернулся в Москву, а во вторник провел с командой тренировку.

– Юсси выглядел обнадеживающе – свежо и уверенно, – рассказал Захаркин. – Совсем не так, как в Хельсинки, где мы с ним встречались во время Кубка «Карьяла». Ребята тепло приняли его. В среду у нас с ним состоится серьезный разговор, после которого Юсси примет решение оставаться в ЦСКА или нет. Думаю, с таким настроем Маркканен нашей команде очень нужен!

Разумеется, вечером Маркканен пришел на игру с «Сибирью» и увидел, насколько прибавил за время его отсутствия в Москве Барулин. Работы у него было немного, но в нужный момент он выручил. Когда при скользком счете 1:0 к воротам Барулина в одиночестве выкатился форвард гостей Маркелов, Константин, моментально приняв горизонтальное положение, вынудил соперника атаковать в спешке и поймал шайбу.

Армейцам не удалось поквитаться с Лоусоном. Канадец не попал в заявку на матч. Так что пришлось хозяевам всю накопившуюся злость выплеснуть на Симчука, с которым они в позапрошлом сезоне добрались до полуфинала плей-офф.

Но как только после четырех пропущенных шайб он уступил свое место Ключникову, атакующий запал армейцев иссяк. И если бы не Барулин, не удержать им победу. А Лоусон весь матч просидел в фан-секторе ЦСКА.

P.S.

После матча главный тренер армейцев Вячеслав Быков заявил, что Маркканен будет включен в заявку команды уже в одном из ближайших матчей.

ЦСКА (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 5:3 (2:0 , 2:1, 1:2)

25 ноября. Москва. ЛСК ЦСКА. 2000 зрителей. Судья Наливайко (Белоруссия).

Голы: 1:0 Гончаров 4 (Сапрыкин, Кондратьев, 11.23), 2:0 Широков 10 (Хомутов, Куляш, 17.44), 3:0 Кондратьев 1 (22.32, б.), 4:0 Ханнула 6 (Хедстрем, Вальберг, 26.26), 4:1 Тертышный 4 (Анисин, Башкиров, 29.21), 4:2 Алексеев 1 (Анисин, Тертышный 46.53), 4:3 Кутузов 1 (Юшкевич, Миловзоров, 52.23, б.), 5:3 Бут 7 (Счастливый, 59.53, п.в.).

Три звезды: Барулин, Ключников, Ханнула.

ЦСКА (16): Барулин; Корнеев (2) – Розин, Куляш (2) – Мишарин, Кондратьев (2) – Тернавский, Гончаров; Суглобов – Счастливый – Бут, Паршин (2) – Хомутов – Широков (4), Жмакин – Епанчинцев-к (2) – Сапрыкин, Ханнула (2) – Вальберг – Хедстрем.

Сибирь (16): Симчук (Ключников, 26.26, 58.02-58.52, 59.43-59.53); Юшкевич-к – Гроть, Лупачук – Кутузов (2), Скопинцев (4) – Алексеев (2), Попов; Миловзоров – Лапин – Тюрин (2), Черник – Павликовский (2) – Маркелов, Анисин (4) – Башкиров – Тертышный, Тарасенко – Боровков – Муратов.

Высшая лига

Дивизион «Запад»

ХК Белгород – Кристалл Эл – 0:2. Капитан – ХК Липецк – 4:5 от.

Дивизион «Центр»

Ижсталь – Дизель – 4:3. Торос – Кристалл С – 2:0. Газпром-ОГУ – Нефтяник Алм – 0:3. Южный Урал – Нефтяник Лен – 2:1.

Дивизион «Восток»

Газовик – Мечел – 1:3. Югра – ХК Сарыарка – 5:1. Казцинк-Торпедо – Ермак – 0:2.

Связанные материалы: