502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера чеховская городская прокуратура завершила проверку по факту несвоевременного оказания медицинской помощи хоккеисту Алексею Черепанову, у которого во время матча «Витязь» – «Авангард» 13 октября остановилось сердце.

В пресс-релизе прокуратуры сообщается, что «…в ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ».

«Генеральный директор ОАО «Дворец спорта «Витязь» Афонькин утвердил акт о готовности спортивного сооружения для проведения матча между командами «Витязь» и «Авангард», в отсутствие должного медицинского сопровождения и машины «скорой помощи». За месяц до начала матча он направил на имя начальника управления здравоохранения администрации Чеховского муниципального района Тарасовой письмо с просьбой на время проведения спортивно-зрелищных мероприятий направлять автомобиль «Скорой медицинской помощи» к «Ледовому хоккейному центру-2004» и приложил график проведения мероприятий. Это письмо по существу не рассматривалось, ответ в ОАО «Дворец спорта «Витязь» не направлялся»…

«По результатам проверки городским прокурором главе Чеховского муниципального района внесено представление с постановкой вопроса о соответствии занимаемым должностям руководителей муниципального учреждения Чеховского района «Хоккейный клуб «Витязь» и ОАО «Дворец спорта «Витязь». В настоящее время с занимаемой должности уволен директор «Хоккейного клуба «Витязь» Денисов».

– Директор Дворца спорта Афонькин находится в отпуске, и решение будет принято сразу после его окончания, – разъяснила корреспонденту «Советского спорта» cтарший помощник прокурора Московской области по связям со средствами массовой информации и общественностью Елена Россохина.

Возможно ли, что директор клуба и директор Дворца спорта будут привлечены к уголовной ответственности?

— Этим занимается следственный отдел, который пока продолжает свою проверку. Ранее было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако затем руководитель следственного отдела это решение отменил.

— В пресс-релизе фигурирует и начальник управления здравоохранения администрации Чеховского района Тарасова, которая не рассмотрела просьбу директора Дворца спорта о предоставлении машин «скорой помощи». Значит ли это, что в отношении ее тоже могут быть применены санкции?

— Да, решение остается за главой района. Хотя директор Дворца спорта, который перед сезоном подписал документ о готовности спортсооружения, не имел права этого делать, не дождавшись ответа на свою просьбу.

Также следственным отделом продолжается проверка по факту смерти хоккеиста. «Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти Алексея Черепанова стало заболевание сердца – миокардиопатия, острая сердечная недостаточность. На данный момент в Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Московской области проводится дополнительное исследование.

Связанные материалы: