За маленькую Ружичку! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей19 января 2009 23:45Автор: Нестеров Дмитрий

    За маленькую Ружичку!

    Игроки «Спартака» семью шайбами в ворота минского «Динамо» отметили рождение дочери у словацкого нападающего красно-белых Штефана Ружички.

    ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Спартак

    7

    Динамо Мн

    4

    Игроки «Спартака» семью шайбами в ворота минского «Динамо» отметили рождение дочери у словацкого нападающего красно-белых Штефана Ружички.

    Без нападающих Бранко Радивоевича и Штефана Ружички сегодняшний «Спартак» представить себе невозможно. Перед матчем с минским «Динамо» настроение у красно-белых словаков было диаметрально противоположным. Первый грустно взирал на гипс, которым обмотали его ногу доктора из-за серьезного растяжения, полученного в игре с «Локомотивом». Травма выбила Радивоевича из строя минимум на две недели.

    Ну а Ружичка, напротив, буквально летал по Дворцу спорта на крыльях: в полдесятого утра ему позвонила жена и сообщила о рождении дочери.

    – «Ружа» поделился с командой радостной новостью, – рассказал один из массажистов «Спартака». – Дочь назвали Стефанией, причем татуировку с ее именем Штефан уже давно себе на руке сделал. А на другой руке у него имя жены.

    – Он уже знал, что будет дочь, раз заранее тату сделал?

    – Он у нас все знает. Не зря в команде Профессором величают…

    «Ну, с тебя хет-трик», – шутят болельщики, поздравляя выходящего на раскатку словака. В общем-то ничего невозможного не просят. В России Ружичка уже и четыре шайбы в одном матче забивал. Правда, было это довольно давно – 14 ноября прошлого года в Новокузнецке. А в последнее время снайперские дела у него не клеятся. Может, рождение дочери подхлестнет? Фанаты, кстати, отреагировали оперативно, соорудив транспарант «Ружичка+1. Поздравляем!».

    Поздравить перед игрой можно было и еще одного спартаковца – голкипера Дмитрия Кочнева, признанного КХЛ лучшим в своем амплуа на прошлой неделе. Но телефон вратаря отвечал длинными гудками.

    – Нипочем не дозвонишься в день матча, – заверил пресс-атташе «Спартака» Александр Малышев. – Настоящий профи. Знает, что сегодня не его очередь играть, и все равно к телефону не подходит, настраивается.

    Безусловно, настраивался и второй голкипер «Спартака» Конобрий. Результат – пара эффектных трюков в первом периоде. Однако секундная расслабленность играет с вратарем злую шутку. Именно мгновение остается до сирены на первый перерыв, когда Конобрий пропускает несильный бросок Хювенена. Но к тому времени счет уже успел открыть Левандовский.

    Спартаковцы, очевидно почивая на лаврах после красивой субботней победы над «Локомотивом» (3:2), легко дают возможность гостям бросать по своим воротам. А ведь минчане, несмотря на то что уже и не мечтают о плей-офф, совсем недавно устроили показательную порку не кому-нибудь, а московскому «Динамо», разгромив одноклубников в «Лужниках» 5:1.

    Белорусы явно ошеломлены тем, как «Спартак» берется за дело во втором периоде. Игроки в красно-белой форме, еще недавно катавшиеся на одной скорости с минчанами, вдруг начинают мелькать у них перед глазами. Три шайбы за три минуты! Пригорюнившийся Коваль уступает место в воротах Чиодо, который держится «сухим» только три минуты. 5:1 к 29-й минуте вполне удовлетворяют «Спартак», который ослабевает хватку и в третьем периоде пожинает грустные плоды в виде двух пропущенных шайб за 16 секунд. Наставник хозяев Милош Ржига, взяв тайм-аут, приводит подопечных в чувство, и вскоре сольный шедевр Людучина ставит все на места.

    Спартак (Москва) – Динамо (Минск) – 7:4 (1:1, 4:0, 2:3).

    19 января. Москва. ДС «Сокольники». 3500 зрителей. Судья Оленин (Москва).

    Голы: 1:0 Левандовский 9 (Рыбаков, 14.04), 1:1 Хювенен 5 (19.59, б.), 2:1 Левандовский 10 (Рыбин, Уппер, 22.48, б.), 3:1 Рыбин 13 (Логинов, 25.05), 4:1 Людучин 7 (Покровский, 25.43), 5:1 Покровский 3 (Баев, 28.29,б.), 5:2 Кукушкин 4 (Андрущенко, 43.08), 5:3 Кулаков 4 (Заделенов, 43.24), 6:3 Людучин 8 (Князев, 47.20), 6:4 Хювенен 6 (Антонов, Демагин, 51.41), 7:4 Уппер 12 (57.15).

    Три звезды: Людучин, Левандовский, Хювенен.

    Спартак (20): Конобрий; Лямин – Баранка, Покровский – Баев (2), Логинов (12) – Беркутов; Дроздецкий – Тарасов – Ружичка (2), Акимов – Уппер – Рыбин-к (2), Левандовский – Рыбаков – Акифьев, Людучин (2) – Юньков – Князев.

    Динамо Мн (16): Коваль (Чиодо, 25.43); Антонов – Клаймер, Спиридонов (2) – Макрицкий (4), Марьямс (6) – Линтнер, Коробов; Кулаков – Заделенов (2) – Михалев-к, Хювенен – Докшин – Демагин, Чуприс – Стась (2) – Саулиетис, Кукушкин – Джулиано – Андрущенко.