СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Витязь

0

Динамо

6

После того как счет стал 5:0 в пользу «Динамо», «во всей красе» предстал перед публикой «полицейский» «Витязя» Натан Перро. После неудавшегося кулачного поединка удаленный до конца матча канадец долго не хотел уходить в раздевалку, пытаясь побить хоть кого-нибудь из «Динамо»…

ЧАЙ ВМЕСТО ПИВА

К последнему свиданию с «Динамо» в этом сезоне в Чехове готовились основательно. Начать с того, что в местный Дворец спорта второй раз за сезон пожаловало ТВ. Но самое главное – службы правопорядка не забыли о том, как «отличились» здесь фанаты «Динамо» 13 сентября прошлого года. Тогда администрация дворца сделала ошибку, решив порадовать болельщиков прохладным пивком, которое продавалось в фойе. Дошло до невиданной роскоши: в гостевом секторе попивали пенный напиток прямо во время просмотра хоккея. Красота!

Но скоро благолепие закончилось, поскольку некоторые из особо «подогретых» поклонников «Динамо» пожелали поболеть за своих любимцев рядом с бортиком. И стали перешагивать прямо через головы журналистов, которым тогда отвели первые два ряда сектора. Пресекать непорядок поставили почему-то единственного охранника, и лишь когда фанатский «альпинизм» принял массовый характер, вызвали ОМОН. Когда парочку наиболее резвых болельщиков попытались скрутить, к трибуне подошел президент «Динамо» Михаил Головков и вызволил их из плена. В благодарность фанаты досмотрели хоккей без приключений…

На сей раз в пластиковые пол-литровые стаканы лился только чай, а всех, у кого имелась хоть одна деталь гардероба в бело-голубых тонах, отправляли к отдельному входу. На турникетах лежит, ожидая фанатов, гора пластиковых дубинок, а рядом с ней гора наручников. «Так, определяемся, куда сажаем ОМОН», – доносится из милицейских раций.

Фанаты, утоляя голод и жажду, внимательно изучают огромных размеров турнирную таблицу, отпуская едкие замечания. Судя по ней, дела у «Витязя» просто великолепны. Чеховская команда – на седьмом месте, а бело-голубые – лишь на девятом. Лидирует же «Локомотив», у которого аж 6412 очков!

ДУПЛЕТ ШВЕДСКОЙ «ПУШКИ»

– Меня абсолютно не удивляет, что команды-аутсайдеры, которым вроде бы уже ничего не надо, бьются с лидерами до конца и отбирают у них очки, – делится своим мнением за час до матча главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Хоккеисты же находятся на работе, они получают зарплату, почему они должны играть спустя рукава?

Хозяева поначалу полностью подтверждают слова наставника «Динамо». «Витязи» совсем не похожи на аутсайдеров. Даже когда судья на полминуты оставляет чеховцев втроем, в их действиях не заметно и намека на панику.

Лишь в начале второго периода Вейнхандль находит пробоину в «кольчуге» «Витязя». Швед решается на бросок, едва войдя в зону соперника, и Волков капитулирует. А через 12 минут «Динамо» реализует большинство после того, как клюшкой по лицу получает Афанасенков, тут же взятый в оборот докторами. Скандинавская «пушка» Вейнхандля еще раз стреляет точно в цель, с той лишь разницей, что снаряд подносит не Ландри, как в первом случае, а Чаянек. 0:2.

ТАФГАЙ ПРЕВРАТИЛСЯ В «КЛОУНА»

Гости медленно, но верно прибирают игру к рукам. А «Витязь», похоже, надеется не на руки, а на кулаки. В отсутствие мэтра бокса Саймона инициативой пытается завладеть Перро, задирая у борта Разина. Судьи вовремя гасят конфликт, канадец отделывается двумя минутами, но этого динамовцам хватает: Денисов забивает третий гол в большинстве.

Понятно, что это лишь прелюдия, и в третьем периоде Перро выбирает в соперники Рахунека. Однако тот вовсе не горит желанием сходиться в рукопашной и, обхватив канадца, ищет глазами судью. Непродолжительный клинч – и снова смешные для Перро две минуты. И лишь на 52-й минуте начинаются настоящие боевые действия. Рахунек с большой неохотой откликается на призыв и происходит короткий обмен ударами. Но судьи вновь отрывают Перро от динамовца и пытаются выдворить Перро с площадки. Это не так-то просто! Разгоряченный канадец хочет завершить кулачный поединок. Вуйтек с удивлением взирает на этот «цирк», аплодирует и характерным жестом крутит пальцем у виска.

Наконец Перро уходит со льда и направляется в раздевалку. Но что это? К Натану подскакивает человек в клубной бейсболке «Витязя», разворачивает и выталкивает обратно на площадку! Канадец несется в гущу игроков около ворот хозяев и успевает нанести несколько ударов. Никто связываться с канадцем не желает. Судьям удается оттащить его в сторону и прижать к бортику. Но это еще далеко не конец. Тафгай не желает уходить! Вцепившись в бортик, он пытается прорваться к скамейке «Динамо». На все уговоры лайнсменов Натан отчаянно машет головой и шаг за шагом приближается к цели… Ведь миссия не выполнена – порадовать дракой хозяев так и не удалось!

Пауза затягивается. И канадец наконец покидает площадку. Никого не побил, но судей вспотеть заставил, да и публику насмешил изрядно. Задуманный боевик превратился в комедию, а концовка матча — в пустую формальность.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер «Динамо»:

– Рад, что взяли свои три очка, но еще больше рад, что нам больше не надо будет встречаться с этой командой. Почему? Потому что они не играют в хоккей.

Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер «Витязя»:

– В первом периоде имели шансы забить, но не использовали их. В свою очередь «Динамо» свои возможности реализовало.

– Прокомментируйте эпизод с Перро.

– Ничего не вижу тут особенного. Просто он хотел помочь команде.

Связанные материалы: