СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера КХЛ выписала капитану «Авангарда» Александру Свитову рекордную для лиги дисквалификацию – на семь игр.

Как сообщал вчера «Советский спорт», в овертайме матча «Авангарда» и «Кузни» в понедельник форвард «сталеваров» Капуш дальним броском принес своей команде победу. А чуть раньше у борта был грубо атакован «ястреб» Ежов. После этого у капитана омичей сдали нервы — Свитов подлетел к судьям, рукой схватил за маску лайнсмена, а потом в ярости разбил клюшку об лед.

– Непосредственно перед голом Капуша была явная блокировка, – возмущается в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ Свитов. – Игрок соперника толкает Ежова клюшкой в горло, судьи находятся рядом и молчат, будто в рот воды набрали. Я еду к главному арбитру, прошу, чтобы он хотя бы просмотрел этот эпизод. А тот в ответ: «Там был игровой момент». Лайнсмен же мне в свитер мертвой хваткой вцепился, вот и пришлось взять его за маску – чтобы оттащить… В первой же смене матча меня бьют в голову, арбитр объясняет: «Игровой момент». А мы чуть коснемся соперника, как тут же следует удаление. И нас в последнее время постоянно так судят… Семь игр дисквалификации за мой проступок – чересчур суровое наказание.

– Откуда взялись эти семь матчей? – переспрашивает руководитель департамента судейства КХЛ Александр Поляков. – Пять игр дисквалификации Свитову дали по пункту регламента «За физическое воздействие на арбитра», в чем после просмотра видеозаписи у меня не осталось никаких сомнений. Еще две игры он получил за повторное удаление до конца встречи – Свитов уже получал дисциплинарный штраф до конца игры в поединке с «Атлантом». Не отрицаю, перед голом Капуша арбитр Александр Таранов пропустил нарушение правил на Ежове. Но это не оправдывает попытку Свитова устраивать самосуд!

Связанные материалы: