ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Вашингтон

4

Детройт

2

На 53-й минуте Александр Овечкин забросил сногсшибательную шайбу, и «Вашингтон» победил «Детройт». Овечкин снова вышел в лучшие снайперы лиги, доказав, что больше всего ему подходит прозвище не Великий, а Человек-гол.

Если вы не видели первый гол Овечкина в ворота «Крыльев» — значит, этот сезон прошел мимо вас. Это все равно, что побывать в Лувре и не посмотреть на Джоконду.

Александр подхватывает шайбу в своей зоне. Летит в атаку, обводя, как кегли, двоих игроков «Детройта». Момент продолжает Козлов, делающий пас на левый фланг. Овечкин уже там. Широко расставив ноги, он размашисто ведет шайбу и бросает в дальний угол. «Пусть сильнее грянет буря!» Конклин даже не успевает среагировать. Обладатели Кубка Стэнли так и не отыгрались...

Захватывающий матч! В нем было все – красивые комбинации, силовые приемы, шикарные голы. Золотая тройка Квебека (Овечкин, Федоров, Семин) противостояла звену Дацюка. Виктор Козлов провел лучший матч в сезоне, забив свой 11-й гол.

Саша Семин, правда, подкачал. При счете 2:1 он схватил, скажем прямо, глупое удаление. «Детройту» не потребовалось много времени, чтобы разыграть большинство... На пресс-конференции у Брюса Бодро спросили, будет ли он принимать меры к Семину. Тренер «Вашингтона» сказал, что крепко подумает над этим.

Ну а Овечкин сделал дубль. 18 тысяч болельщиков в один голос скандировали: «MVP!». В смысле — титул самого ценного игрока сезона снова нужно отдать форварду «Вашингтона». Ну а кому еще? У нас других версий нет.

ОВЕЧКИН: ПРОСНУЛСЯ В 6.30 УТРА

— Если честно, весь матч я был как сомнамбула, — признается Овечкин. – Не помню, когда еще игра начиналась в 12.30. Обычно в это время я лежу в кровати. В третьем периоде у меня возник один момент. И я его использовал, забив важный гол.

— Во сколько же вы сегодня проснулись?

— В 6.30 утра.

— Тренеры были очень злы на Семина за его удаление.

— Это игровой момент. Он пытался сохранить шайбу в средней зоне. Ошибся... Но судьба повернулась так, что мы победили.

— В прошлом матче вы врезались в борт головой и правым плечом...

— У меня нет травмы. Все нормально. Не переживайте.

СЕМИН: НЕ ХВАТАЕТ СВЕЖЕСТИ

— Почему вас перевели в третье звено? – вопрос Семину.

— У тренера спросите. Вон Бодро рядом стоит. Да, я удалился. Но потом на мне «Детройт» схватил штраф, и наши гол забили. Квиты...

— Бодро вас уже в газетах начал критиковать за неоправданные удаления.

— Лично со мной он не разговаривал. А эти нарушения... После травмы все еще свою игру не поймал. Свежести не хватает. Вот и фолю по-глупому. Если Бодро меня в запас посадит... Я никак не могу на это повлиять. Давайте не думать о плохом.

ФЕДОРОВ: СМОТРЕЛ ЗА ДАЦЮКОМ

— Игралось мне тяжело. «Детройт» — хорошая команда, — рассказывает Федоров. – Соперники здорово владеют шайбой. Взаимопонимание у них – высший класс. Так получилось, что почти весь матч моя тройка выходила против звена Дацюка. Я присматривал за Павлом. Он очень быстр с шайбой. Против него просто так не сыграешь. Постоянно надо подкатываться, следить за его движениями.

Удаление Семина? С ним я на эту тему не говорил. Зачем сыпать соль на рану? Он и сам все прекрасно понимает...

ДАЦЮК: СПАД ПО ПЛАНУ

— С чем связано, что «Детройт» проиграл пять матчей подряд? – вопрос Дацюку.

— У нас и в том году был спад к февралю. Так что все по плану. Согласно нему к июню должны выиграть Кубок Стэнли. Очень на это рассчитываем.

— Перерыв на матч «Всех звезд» помог вам восстановиться после травмы?

— Конечно. Я же не катался пять дней.

— А почему вы не поехали в Монреаль? Вас там даже травмированным ждали.

— А что мне там делать? В шапке-ушанке ходить? Я не согласен с тем, что меня дисквалифицировали (на один матч. — Прим. ред.). Несправедливое решение.

Вашингтон – Детройт – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

31 января. 18 277. Г: 0:1 Лейно 1 (ДАЦЮК, 18.06), 1:1 Вик.КОЗЛОВ 11 (19.03), 2:1 М.Грин 14 (37.19), 2:2 Франзен 22 (39.10 б.), 3:2 ОВЕЧКИН 32 (Вик.КОЗЛОВ, 52.52), 4:2 ОВЕЧКИН 33 (54.08 б.). В: Теодор (29-27) – Конклин (27-23). ***: ОВЕЧКИН (В), Вик.КОЗЛОВ (В), Флейшман (В). Н: Овечкин (0, 20.42, 5, 0), Семин (-1, 19.20, 2, 2), Вик.Козлов (+2, 13.47, 3, 2), Федоров (-1, 15.12, 0, 0) – Дацюк (+1, 20.23, 1, 0).