ХОККЕЙ. КХЛ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Вчера была поставлена точка в инциденте, случившемся 27 января во время матча в Чехове между «Витязем» и московским «Динамо». Напомним: тогда неизвестный человек в бейсболке подмосковного клуба не позволил получившему матч-штраф за драку тафгаю «Витязя» Натану Перро покинуть площадку и заставил его вернуться на лед, чтобы продолжить драку.

Как сообщал «Советский спорт», директор ХК «Витязь» Сергей Сидоровский обещал в понедельник окончательно разобраться в том, кто виноват в этом ЧП. И наказать виновных в этом деле.

— Это в каком деле-то? – удивленно переспросил Сидоровский корреспондента «Советского спорта», когда тот вчера вечером набрал номер его телефона. – Дела-то как такового и не было. Так, мелкий неприятный эпизод…

— И все-таки вы обещали в нем разобраться.

— Этого отрицать не стану. По понедельникам я провожу в клубе совещание всех служб. Так было и на этот раз. У меня состоялся серьезный разговор с моим помощником по безопасности (Владимиром Полухиным. – Прим. ред.). Высказал ему замечания. Строго предупредил о недопустимости повторения подобного. Даже приказ дополнительно выпустил – чтобы работники клуба серьезно подходили к вопросам безопасности на предыгровых «летучках». Мелочей здесь нет!

– Сотрудника из службы безопасности, отвечавшего за игровую зону, где случился инцидент, наказали?

– А что сотрудник? С ним надо работать, четко объяснять, кто имеет право по регламенту КХЛ находиться в игровой зоне, а кто нет. Знаете, мне неприятно, что к этому мелкому, незначительному эпизоду сразу же «приклеили» «дело Черепанова». Ведь инцидент в матче с «Динамо» и смерть молодого игрока «Авангарда» абсолютно не связаны друг с другом. Я уже 20 лет в хоккее, и, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Так вот. Придя по ходу сезона в «Витязь», я был приятно удивлен состоянием арены в Чехове. Оно почти идеальное, все службы работают четко. И тут этот эпизод, как ложка дегтя в бочке меда…

— И эта ложка испортила бочку меда!

— Не согласен. Ситуация перед матчем с «Динамо» была непростой. Из-за драки в московской игре этих соперников между Саймоном и Головковым мы опасались столкновений болельщиков из Москвы и Чехова. К счастью, все прошло гладко. Это отметил Вадим Скоропупов (директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ. – Прим. ред.). Так что предлагаю поставить в этом мелком эпизоде точку. У нас есть дела поважнее. В выходные я принимал участие в совещании руководителей клубов КХЛ в Нахабине. Обсуждали, как в разгар кризиса жить дальше. Надо ведь составлять планы на следующий сезон – в каком статусе и где мы будем выступать. Попечительский совет клуба должен оценить наши возможности, насколько они соответствуют требованиям, предъявляемым лигой к клубам. А частные вопросы… Да, случился неприятный эпизод, и мы его пережили…