И снова Марек! Лучший снайпер КХЛ принес «Магнитке» 11-ю победу по буллитам - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей11 февраля 2009 23:32Автор: Жилин Александр

    И снова Марек! Лучший снайпер КХЛ принес «Магнитке» 11-ю победу по буллитам

    Три просмотра видеозаписи, нереализованный буллит и девять шайб на двоих. Не хватило лишь исторической победы. ЦСКА не может выиграть в Магнитогорске с 1994 года.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Металлург Мг

    5 бул.

    ЦСКА

    4

    Три просмотра видеозаписи, нереализованный буллит и девять шайб на двоих. Не хватило лишь исторической победы. ЦСКА не может выиграть в Магнитогорске с 1994 года.

    Представление команд в Магнитогорске изменилось. Талисман Тимоша теперь катается по новой траектории, из подсветки остались только лучи прожекторов. А из динамиков вместо традиционного «Финального отсчета» группы «Европы» ревет немецкий «Раммштайн».

    – Это на фарт, – замечает кто-то из болельщиков. – Команде последнее время не везет, нужно что-то менять.

    И уже начало матча заставляет поверить в приметы. На табло 0.31. 1:0 – Марек повторяет рекорд Евгения Корешкова, забрасывая 33-ю шайбу за «Металлург». Проходит три минуты и одна секунда. После наброса Ролинека Кудрна первым успевает к шайбе. 2:0.

    Хозяева запирают команду Быкова в зоне, вынуждая подопечных главного тренера национальной сборной нарушать правила. Большинство «Металлург» отмечает голом. Но в свои ворота! Епанчинцев одним движением уводит шайбу из-под носа Проскурякова. Сапрыкину остается не промахнуться по пустой рамке.

    На этом пара «реализации меньшинства» ЦСКА не успокаивается. В сценарии меняется только время. «Металлург» пытается воспользоваться численным преимуществом. Епанчинцев пасует, Сапрыкин оформляет дубль. Снова в меньшинстве. 2:2.

    В дебюте второго периода – судейский бенефис. За две с небольшим минуты арбитры дважды отправляются «смотреть кино». После броска все того же Сапрыкина за воротами магнитогорцев вспыхивает красный свет. Гол? Видеоповтор не оставляет сомнений – штанга!

    Вскоре уже магнитогорцы просят посмотреть запись. На этот раз видно – резиновый диск ленточку пересек. Другое дело, что игрок в синей форме находился в этот момент в площади ворот, да и голкипера армейцев, мягко говоря, придерживали. И снова – руки в стороны…

    А вот гол москвича Счастливого сомнений не вызывает. Пленка только подтверждает правомерность решения. 2:3. Вместе со счетом меняется и голкипер «Магнитки». В игру вступает Мезин.

    В третьем периоде «сталевары» бросаются на штурм. Результат не заставляет себя ждать – Кудрна расстреливает пустой угол. Но счет на табло не меняется. Секундой раньше ворота были сдвинуты. И прозвучал свисток.

    47.30. Марек подносит снаряд Атюшову. Капитанская пушка от синей линии стреляет на славу. 3:3!

    А спустя полторы минуты Ролинек прыгает в объятия Кудрны. Секундой раньше центрфорвард чешского звена в одно касание отправил шайбу в «домик» Маркканену – 4:3. Гости отвечают голом в большинстве. Дубль Счастливого – 4:4.

    За пять минут до сирены у ЦСКА шанс вырвать победу. Атюшов выбрасывает клюшку… Буллит! На центр выкатывает Бут. Мезину не приходится напрягаться – нападающий бросает точно в щитки. В серии послематчевых бросков Марек ставит победную точку – 5:4.

    – Как же надоели провалы в обороне, – сетует после игры Марек. – Нам повезло в начале игры. Я про те две шайбы…

    – Ян, это правда, что нынешний сезон для вас в России последний?

    – Я никогда и никому ничего подобного не говорил! Просто журналистам нужна сенсация. Откуда они знают, сколько я денег заработал? Я им кошелек не показывал. Более того – я всегда говорил, что мне нравится играть в России. И следующий год я проведу здесь. Только почему-то всегда пишут наоборот. Кстати, в Магнитогорске репортеры всегда объективно передают факты. Поэтому за пределами Магнитки я интервью давать не буду.