Главный тренер «Магнитки» Валерий Белоусов: Сегодня проиграли по всем статьям - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 марта 2009 23:04ХоккейБеляков Кирилл, Жилин Александр

Главный тренер «Магнитки» Валерий Белоусов: Сегодня проиграли по всем статьям

После финальной сирены на магнитогорских игроках не было лица. Причины фиаско они искали в самих себе. Победители же, как и накануне, от комментариев вежливо, но твердо отказались.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После финальной сирены на магнитогорских игроках не было лица. Причины фиаско они искали в самих себе. Победители же, как и накануне, от комментариев вежливо, но твердо отказались.

…Первыми в раздевалку «Магнитки» быстро заходят чехи Марек и Кудрна. Глаз легионеры не поднимают.

– Извините, ребята, не будет сегодня клюшки, – отвечает мальчишкам, выпрашивающим сувениры, специалист по экипировке «Металлурга» Юрий Моисеев.

Следом за ним к раздевалке бредут остальные «сталевары». В полной тишине хозяева скрываются за дверью.

– Мы сами провалили матч, – сокрушается защитник Варламов. – Не хватило игровой дисциплины. А «Локомотив» использовал все предоставленные шансы. Они поймали нас на наших собственных ошибках…

– Но ведь шанс-то еще остается…

– …и мы постараемся его использовать! Легко ярославцам дома точно не будет. Будем биться до последнего. Это же плей-офф, здесь возможны любые чудеса.

– Да, бывает и так, что из шести периодов играем только один, – на форварда Платонова больно смотреть – настолько он убит поражением. – Мы только в понедельник в начале встречи что-то внятно показали. Потом же – полный провал.

– Так что же случилось с командой?

– «Локомотив» нас переиграл. Это раз. Мы не выполнили установки действовать предельно дисциплинированно. Это два. Вот, собственно, и все.

– Как команда будет приходить в себя после такого удара?

– Сейчас ребята очень переживают. Но завтра новый день, новые эмоции… Еще не все потеряно. Нельзя сдаваться. А там посмотрим…

В такт мыслям нападающего под сводами «Арены Металлург» звучит хоккейный шлягер: «Лишь бы завтра пришло поскорей, завтра будет другая игра…».

А в раздевалке «Локомотива» в это время играет клубная музыка. Новый день ярославцы ждут совсем с другим настроением. Но разговаривать с репортерами по-прежнему отказываются.

– Вся команда здорово сыграла, – отдувается за подопечных на послематчевой пресс-конференции наставник «Локомотива» Кари Хейккиля. – Отработали по плану, дважды забив в первом периоде. Ну а в третьем ушли в глухую оборону. Удивительно, но две игры в Магнитогорске получились у нас лучше, чем две домашние.

– Если в понедельник мы не уступили сопернику в движении и потерпели поражение из-за собственных ошибок и удалений, то сегодня проиграли по всем статьям, – разочарован наставник уральцев Валерий Белоусов. – Трудно играть весь сезон в три звена, участвуя и в первенстве страны, и в Лиге чемпионов, вытаскивая при этом тяжелейшие матчи. Но просто так мы не сдадимся. Может, еще и вернем «Локомотив» сюда на шестой поединок.

– Валерий Константинович, вы сильно рисковали, выпуская на лед травмированного Мирнова…

– Пришлось. Парень играл на уколах, на одной ноге. Увы, нас его возвращение в состав не спасло.

– Ибрагимова и Селуянова в Ярославль возьмете?

– Нет. У обоих серьезные повреждения. Селуянову к тому же запрещает играть недавно оперировавший его врач.

– Господин Хейккиля, почему ваши игроки отказываются общаться с прессой? Это ваша установка?

– Нет.

– Тогда чья?

– Я не знаю. Мне трудно понять, почему они не хотят давать комментарии…

13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
21/04 08:30Хоккей
Овечкин снова сразил всех! «Вашингтон» разгромил «Каролину»«Я не могу поверить: канадец испугался русского!» – так орал ошарашенный американский телекомментатор, после того как Овечкин сделал третий гол «Вашингтона».
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/04 17:00Хоккей
Умница Метсола и гений Хартли. Главные герои плей-оффКубок Гагарина-2019 получился очень ярким. Мы назвали его главных героев.
20/04 21:45Футбол
«Локомотив» против ЦСКА: три травмы, юмор Семина и грусть ГончаренкоТренеры дали мощную пресс-конференцию после матча.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
21/04 09:00Футбол
Победа «Зенита» в Краснодаре. Что скрывалось под телеэфирной истерикойЮрий Цыбанев размышляет, почему именно здесь и сейчас Сергей Семак впервые разыграл гамбит.
20/04 15:00Футбол
Владимир Быстров: Я – за интригу. Поэтому «Краснодар» должен победитьБывший полузащитник «Зенита» и «Краснодара» считает предстоящий матч команд определяющим на данном этапе.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
20/04 20:30Футбол
Николай Рассказов: «Енисей» может доставить нам большие проблемыЗащитник «Спартака» накануне матча с «Енисеем» отметил, что с этим соперникам интересно играть.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
20/04 07:58Хоккей
Как ЦСКА отметил победу в Кубке Гагарина. И что еще произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике мы рассказываем обо всем, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне поздно вечером.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
20/04 22:15Футбол
Дмитрий Тарасов: Есть неудовлетворение результатомПосле матча «Локомотив» – ЦСКА (1:1) своими впечатлениями об игре поделились Дмитрий Тарасов, Иван Обляков и Федор Чалов.
20/04 09:30Хоккей
Аномалия в НХЛ! Впервые в истории победители конференций вылетели в первом раунде«Торонто» вышел вперед в серии с «Бостоном», а «Колорадо» высадил из поезда Кубка Стэнли победителя Запада – «Калгари». Подробнее об этом – в обзоре НХЛ.