СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После финальной сирены на магнитогорских игроках не было лица. Причины фиаско они искали в самих себе. Победители же, как и накануне, от комментариев вежливо, но твердо отказались.

…Первыми в раздевалку «Магнитки» быстро заходят чехи Марек и Кудрна. Глаз легионеры не поднимают.

– Извините, ребята, не будет сегодня клюшки, – отвечает мальчишкам, выпрашивающим сувениры, специалист по экипировке «Металлурга» Юрий Моисеев.

Следом за ним к раздевалке бредут остальные «сталевары». В полной тишине хозяева скрываются за дверью.

– Мы сами провалили матч, – сокрушается защитник Варламов. – Не хватило игровой дисциплины. А «Локомотив» использовал все предоставленные шансы. Они поймали нас на наших собственных ошибках…

– Но ведь шанс-то еще остается…

– …и мы постараемся его использовать! Легко ярославцам дома точно не будет. Будем биться до последнего. Это же плей-офф, здесь возможны любые чудеса.

– Да, бывает и так, что из шести периодов играем только один, – на форварда Платонова больно смотреть – настолько он убит поражением. – Мы только в понедельник в начале встречи что-то внятно показали. Потом же – полный провал.

– Так что же случилось с командой?

– «Локомотив» нас переиграл. Это раз. Мы не выполнили установки действовать предельно дисциплинированно. Это два. Вот, собственно, и все.

– Как команда будет приходить в себя после такого удара?

– Сейчас ребята очень переживают. Но завтра новый день, новые эмоции… Еще не все потеряно. Нельзя сдаваться. А там посмотрим…

В такт мыслям нападающего под сводами «Арены Металлург» звучит хоккейный шлягер: «Лишь бы завтра пришло поскорей, завтра будет другая игра…».

А в раздевалке «Локомотива» в это время играет клубная музыка. Новый день ярославцы ждут совсем с другим настроением. Но разговаривать с репортерами по-прежнему отказываются.

– Вся команда здорово сыграла, – отдувается за подопечных на послематчевой пресс-конференции наставник «Локомотива» Кари Хейккиля. – Отработали по плану, дважды забив в первом периоде. Ну а в третьем ушли в глухую оборону. Удивительно, но две игры в Магнитогорске получились у нас лучше, чем две домашние.

– Если в понедельник мы не уступили сопернику в движении и потерпели поражение из-за собственных ошибок и удалений, то сегодня проиграли по всем статьям, – разочарован наставник уральцев Валерий Белоусов. – Трудно играть весь сезон в три звена, участвуя и в первенстве страны, и в Лиге чемпионов, вытаскивая при этом тяжелейшие матчи. Но просто так мы не сдадимся. Может, еще и вернем «Локомотив» сюда на шестой поединок.

– Валерий Константинович, вы сильно рисковали, выпуская на лед травмированного Мирнова…

– Пришлось. Парень играл на уколах, на одной ноге. Увы, нас его возвращение в состав не спасло.

– Ибрагимова и Селуянова в Ярославль возьмете?

– Нет. У обоих серьезные повреждения. Селуянову к тому же запрещает играть недавно оперировавший его врач.

– Господин Хейккиля, почему ваши игроки отказываются общаться с прессой? Это ваша установка?

– Нет.

– Тогда чья?

– Я не знаю. Мне трудно понять, почему они не хотят давать комментарии…

Связанные материалы: