ХОККЕЙ. КХЛ
ПОСЛЕ МАТЧА

После финальной сирены зрители в честь победы закидали лед бумажными самолетиками. Игроки же сначала обняли по традиции собственных вратарей, затем поблагодарили друг друга теплыми рукопожатиями, словно и не было войны на ледовых площадках. Поздравили друг друга и тренеры.

– Когда мы дома проиграли четвертый поединок серии, я сказал Кари Хейккиля: «Давай, приезжай к нам в Магнитку снова на шестой матч». Но, как видите, он не согласился, – несмотря на досрочное завершение сезона главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов начинает пресс-конференцию с шутки. – Ну а если серьезно, то поздравляю «Локомотив» с выходом в финал и желаю им там победы. Всегда приятнее проигрывать будущему чемпиону.

– Мы выиграли серию раньше, чем ожидали, – признается наставник «Локомотива» Кари Хейкилля. – Все-таки у соперника огромный опыт кубковых матчей. Так что эта победа вдвойне ценна для нас. Но… Четыре года назад мы очень быстро выиграли серию у «Ак Барса», долго праздновали, но в итоге взяли только бронзу. В прошлом сезоне в полуфинале обыграли «Магнитку», но опять долго праздновали и уступили в финале. Теперь изменим тактику. Праздник отменяется!

– Валерий Константинович, теперь за «Ак Барс» болеть будете, чтобы бронзу получить? Или вам уже все равно?

– Как это, все равно? Да вы что? Буду болеть за Казань, а как же иначе!

– Кари, а вы за кого будете переживать во второй полуфинальной серии?

– За то, чтобы она затянулась до семи матчей…

Связанные материалы: