СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 ФИНАЛА

Ванкувер

2

Сент-Луис

1

Первой звездой матча стал голкипер сборной Канады и «Ванкувера» Роберто Люонго, отразивший 25 бросков игроков «Сент-Луиса».

Велика вероятность, что уже в следующем сезоне по контрактным причинам распадется костяк «Кэнакс» – уйдут братья-близнецы Седины, капитан и главная звезда Люонго, защитники-ветераны Митчелл, Элунд и Сало. Для них, а также для еще не поднимавшего над головой Кубок Стэнли легендарного Матса Сундина этот плей-офф, возможно, последний шанс стать чемпионами в составе «Ванкувера». Да и вообще, в столице зимней Олимпиады-2010 уже заждались больших побед. Дальше второго раунда их любимцы проходили в дремучем 94-м году, когда за «Касаток» еще играл Павел Буре. У ванкуверцев уже ностальгия по этому поводу.

С первых же секунд хозяева показали запредельный настрой. В борт впечатывалось абсолютно все, что подавало малейшие признаки жизни! А уж Люонго берегли как зеницу ока. После каждого эпизода минимум двое защитников набрасывались на любого, кто осмеливался приблизиться к вратарю хотя бы на полметра.

Неудивительно, что удалений хватало. В первых двух периодах – 44 минуты на двоих. Умопомрачительная цифра для плей-офф! Игра, по сути, свелась к противостоянию спецбригад. Преуспели в этом хозяева. Во время отложенного штрафа шикарный прострел Павола Демитры замкнул Хенрик Седин. А уже в полноценном большинстве пулевым выстрелом в верхний угол ворот Мэйсона отметился финн Сами Сало.

«Сент-Луис» разыграл лишнего только под занавес второго периода. У «Блюзменов» имелась только одна реальная возможность переломить ход матча. Но они ее запороли. Еще в первом периоде трое игроков «Ванкувера» плюс Люонго яростно отбивались полторы минуты от пятерых гостей. И выстояли, показав, кто в доме хозяин.

Ванкувер – Сент-Луис – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

18 630. Г: 1:0 Х.Седин 1 (Демитра, Эдлер, 10.03), 2:0 Сало 1 (Д.Седин, Х.Седин 25,11 б.), 2:1 Бойс 1 (Стин, Э.Макдональд, 38.16 б.). В: Люонго (26-25) – К.Мэйсон (31-29). ***: Люонго (В), Э.Макдональд (С), Кеслер (В). Н: нет – нет.

Счет в серии: 1-0
Связанные материалы: