Рейтинг «Советского спорта»

1. Александр ГОЛЬЦ         30 лет, Металлург Мг – Динамо

Воссоединение суперсвязки «РАЗ и ГОЛ». В позапрошлом сезоне дуэт лучшего распасовщика Суперлиги Андрея Разина и главного российского голеадора Александра Гольца стал главным козырем «Магнитки» в борьбе за корону. Год назад переход Разина в «Динамо» стал ультра-сенсацией. Звали тогда под бело-голубые знамена и Гольца, но человек-гол остался в Магнитогорске. Расставание с партнером крайне негативно сказалось на результативности Александра. В минувшем первенстве он отметился всего 11 шайбами.

2. Максим СОКОЛОВ         30 лет, Северсталь – Авангард

Прошлый сезон для Максима начинался просто сказочно – великолепная игра на первом этапе Евротура в Чехии и приз лучшему голкиперу турнира. Но в клубе Соколов так и не смог застолбить за собой первый номер, и в итоге, поровну поделил игровое время с Виктором Чистовым. На ЧМ-2002 Максим поехал дублером Егора Подомацкого, но получил свой шанс, который использовал на 100 процентов, став лучшим вратарем первенства. Соколову в «Авангарде» предстоит серьезная конкуренция за место в основе с Александром Вьюхиным.

3. Александр ЮДИН 31 год, Нефтехимик – Северсталь

Один из самых колоритных игроков Суперлиги в прошлом сезоне закрепился в сборной и добавил к неофициальному титулу непревзойденного мастера кулачных поединков официальное звание заслуженного мастера спорта. После осеннего избиения канадца Диона Дарлинга, из «Авангарда», Александру особо не пришлось демонстрировать незаурядные боксерские навыки. У Юдина ныне такая репутация, что уже одно его присутствие отбивает у соперников всякое желание нарываться на грубость. Уж больно сурова будет расплата…

4. Дмитрий ГОГОЛЕВ 29 лет, Спартак – Ак Барс

Капитан «Спартака» стал одним из основных творцов красно-белого чуда на стартовом отрезке минувшего чемпионата, когда дерзкий возвращенец из высшей лиги покорил всех стремительным восхождением на вершину таблицы. Даже когда команда угодила в кризис, который затянулся до финиша первенства, неутомимый Гоголев продолжал биться едва ли не в одиночку, исправно увеличивая личный бомбардирский счет. Дмитрий набрал 39 (17+22) очков в 51 матче, с отрывом в 9 баллов победив в гонке самых продуктивных игроков «Спартака».

5. Константин СИМЧУК 26 лет, Спартак – Салават Юлаев

Год назад Константин был близок к контракту с «Ак Барсом», но не сошелся на условиях контракта и принял предложение «Спартака». Голкипер сборной Украины стал одним из главных открытий прошлого сезона, за считанные недели взлетев на звездную орбиту Суперлиги. Велика его роль в успехах красно-белых в первой половине чемпионата. Одной из своеобразных примет москвичей были его постоянные призывы партнерам «Атакуй!», которые не мог заглушить даже рев многотысячной аудитории.