Особое мнение

На окончание финальной серии, безусловно, наложила отпечаток третья встреча, в которой для выявления победителя потребовалось почти шесть периодов. Было затрачено много сил, а на восстановление осталось всего полтора дня.

Не могла не поспособствовать победе «Детройта» длинная скамейка в клубе. Причем все его четыре звена соответствуют уровню, с которым можно выиграть Кубок Стэнли. У «Каролины» же Хилл, Уэсли, Фрэнсис, Капанен, Коул, на которых легла большая нагрузка не только в финальной серии, а и в предыдущих раундах плей-офф, не то чтобы поплыли, но стали допускать очевидные ошибки. Потенциал команды стал брать свое. Но надо отдать должное «Каролине». Она билась до конца и играла, я бы сказал, даже не на 100, а на 120—130 процентов своих возможностей. Где-то ей не везло. Но побеждает, как известно, в любом случае сильнейший.

«Детройт» проявил себя как коллектив с высокой дисциплиной. Каждый его хоккеист играл именно на команду, и это было видно прежде всего по действиям в обороне. «Каролине» предоставлялись лишь мизерные шансы на успех. Игра подопечных Скотти Боумэна в защите весьма солидна. В атаке же они использовали свое высочайшее мастерство.

Что касается интереса к финалу Кубка Стэнли, то о нем ярче всего говорит следующий факт. В прошлую субботу проходили боксерский поединок Тайсона с Льюисом, популярные в США бега, встречи регулярного бейсбольного сезона, финал «Ролан Гаррос», матчи чемпионата мира по футболу, у всех на устах была финальная серия НБА, и при этом игру «Детройта» и «Колорадо» вся страна могла смотреть на главном американском канале.

*Алексей Касатонов— двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира.