ХОККЕЙ. НХЛ
НОВОСТИ

Брент Саттер, в начале месяца уволившись из «Нью-Джерси», может оказаться в «Калгари».

Девятого июня Саттер покинул «Нью-Джерси», сославшись на личные обстоятельства. При этом у тренера оставался еще год контракта с «дьяволами». Теперь же, по сообщению TSN, Саттер близок к заключению договора с «Калгари», где генеральным менеджером работает его брат Дэрилл Саттер.

Интрига в том, как отреагирует управляющий «Нью-Джерси» Лу Ламорелло на эту ситуацию с двойным контрактом тренера, которая в новейшей истории НХЛ еще не встречалась.

ХРОНИКА ЛИГИ

47-летний защитник Крис Челиос войдет в состав сборной США на Олимпиаде в Ванкувере – предположительно, Челиос будет тренером-консультантом по работе с защитниками.

«Питтсбург» собирается предложить однолетний контракт форварду Руслану Федотенко на $2 млн. Сам же игрок хочет подписать трехлетнее соглашение. l Адам Дэдмарш и Стив Коновальчук вошли в тренерский штаб «Колорадо». Первый стал видеотренером, второй же будет помогать главному тренеру клуба Джо Сакко. Интересно, что Дэдмарш и Коновальчук раньше были игроками «Колорадо».

«Сент-Луис» подписал новое однолетнее соглашение с 37-летним форвардом Кейтом Ткачуком, который в прошлом сезоне забил 27 голов в составе «блюзменов».

Связанные материалы: