Генеральный менеджер «Тампа-Бей» Джей Фистер сообщил, что окончательно заключен контракт с центрфорвардом Александром Свитовым, который подписан на три предстоящих года. И теперь на сей счет должно дать «добро» руководство НХЛ.

Напомним, что флоридцы подписали с 19-летним ныне россиянином соглашение еще 14 июля прошлого года, после того, как выбрали его под общим третьим номером в драфте, проходившем в Санрайзе. Однако Свитов на сезон 2001/02 года остался в Омске, где должен был продолжить свои выступления за местный «Авангард». Но там у него возникли немалые проблемы, связанные с армией, и он провел за клуб только три матча. Сейчас же агент Александра Джей Гроссман пообещал боссам «Лайтнинг», что его клиент окончательно освобожден от военных обязанностей, поэтому сможет прибыть в сентябре в тренировочный лагерь «Молнии» перед началом следующего сезона.

— Мне даже трудно себе представить то, через что прошел этот молодой человек в течение последнего года, причем не по своей воле, — признался Фистер. – Надеюсь, нет, я даже убежден в том, что Алекс стал еще более сильным и твердым, пройдя столь тяжелые испытания. Мы, со своей стороны, будем очень рады видеть его в нашей команде с самого открытия тренинг-кемпа.

Добавим, что этот контракт, согласно одному из пунктов Коллективного соглашения НХЛ, возьмет отсчет не с предыдущего сезона, а с предстоящего и продлится до сезона 2004/05 года.