Генеральный менеджер «ястребов» Дэйл Тэллон: Хотим оставить Хабибулина в «Чикаго» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    0
    0
  • Хоккей28 июня 2009 21:29

    Генеральный менеджер «ястребов» Дэйл Тэллон: Хотим оставить Хабибулина в «Чикаго»

    Во время церемонии драфта корреспондент «Советского спорта» побеседовал со Скотти Боумэном, а также с боссами «Вашингтона» и «Чикаго».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    НХЛ. ДРАФТ НОВИЧКОВ

    Во время церемонии драфта корреспондент «Советского спорта» побеседовал со Скотти Боумэном, а также с боссами «Вашингтона» и «Чикаго».

    Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж МАКФИ:

    – Нам жаль, что Сергей Федоров решил продолжить карьеру в России. Но он принял такое решение. И мы его уважаем. Меня не удивило, что Федоров захотел подписать контракт в КХЛ, не дожидаясь 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов НХЛ. У нас в системе много одаренной молодежи, стремящейся его заменить.

    Главный тренер «Вашингтона» Брюс БУДРО:

    – Я бы, конечно, хотел, чтобы Козлов и Федоров и дальше играли в нашей команде. Но мы ограничены потолком зарплат и, возможно, не смогли бы удовлетворить их финансовые запросы. Желаю парням удачи в России.

    Что касается Семена Варламова, то все зависит только от него самого. Для начала он должен отлично показать себя в тренировочном лагере. Тогда у этого вратаря появится реальный шанс начать сезон в основе. Оптимистично смотрю на его будущее. Доверял Варламову в плей-офф и буду верить в него дальше.

    Генеральный менеджер «Чикаго» Дэйл ТЭЛЛОН:

    – Я встречался с агентом Хабибулина. В следующие дни до 1 июля мы проведем ряд переговоров, чтобы оставить Ника в «Чикаго». Прошедший сезон показал, что такой вратарь нужен нашей команде.

    Консультант «Чикаго», легендарный тренер Скотти БОУМЭН:

    – Мне понравилась идея драфта КХЛ. Считаю, что нашим лигам нужно интегрироваться, стать партнерами. Игроки должны быть уверены, что без всяких проблем смогут реализовать себя в НХЛ или в КХЛ.

    – Николай Хабибулин останется в «Чикаго»?

    – Думаю, что да. Мы все очень хотим видеть его в нашей команде, особенно из-за игры в плей-офф. Хабибулин вполне мог бы провести 40–50 матчей в будущем сезоне, а его напарником стал бы Юэ. Надеюсь, Тэллон сумеет договориться с агентом вратаря.

    – Как, по-вашему, сложатся Игры в Ванкувере?

    – Россия выиграла два последних чемпионата мира. Но нужно смотреть не только на звездные имена, которых у вас полно. Судьбу матчей часто решают игроки второго-третьего звеньев. Уверен, что при Быкове вы удачно выступите в Ванкувере. Вашими главными конкурентами станут канадцы и шведы.

    – А кого из русских могут выбрать в Зал славы НХЛ? В 2009-м туда не попал никто.

    – Вы намекаете на Могильного? Надеюсь, он не в обиде, что ему предпочли таких мастеров, как Халл, Айзерман, Литч и Робитайл. Считаю, что главный кандидат – Павел Буре. Сверходаренный форвард, которому из-за травм не повезло выиграть Кубок Стэнли. Но это не так важно. Главное, что Буре достоин места в Зале славы.

    Еще я хотел бы там видеть Сергея Макарова. Восхищался его игрой в сборной СССР. А потом он приехал в НХЛ и получил приз лучшего новичка («Колдер Трофи»).

    Также вспоминаю об Анатолии Фирсове. Потрясающий был игрок! Когда я впервые его увидел, то очень жалел, что Фирсова нельзя взять в мою команду в НХЛ. Он стал бы мегазвездой в Северной Америке.