ХОККЕЙ. НХЛ
РЫНОК АГЕНТОВ

Обозреватель «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ проанализировал сделки остальных команд, кроме «Монреаля», совершенные при открытии рынка агентов. Сухая статистика – 30 клубов лиги за день подписали 46 контрактов на $406 млн.!

$62,8 млн., 12 лет

ф Мариан Госса

(Детройт – Чикаго)

Неужели Госса собирается играть до 42 лет? Хотя в «Чикаго» подстраховались: словак за первые восемь лет получит $59,3 млн., а в остальные четыре будет зарабатывать на уровне Челиоса (по $0,875 млн.). «Ястребы» приобрели форварда, забивающего по 40 голов за сезон. Неплохо. Правда, Кубок Стэнли в ближайшие 12 лет им не светит: «везунчик» Госса в НХЛ считается черной меткой.

$37,5 млн., 5 лет

ф Мариан Габорик

(Миннесота – Рейнджерс)

Звезда, на которую можно собирать публику в «Мэдисоне». 27-летнего Габорика называют словацким Буре. Похож он не только яркой игрой и большой зарплатой ($7,5 млн. в год), но и травмами. За последние три сезона Мариан пропустил 104 матча. Сомнительное приобретение.

$30 млн., 6 лет

ф Мартин Гавлат

(Чикаго – Миннесота)

«Дикари» моментально нашли замену Габорику. Гавлат дешевле обошелся, имеет меньше травм, да и в плей-офф смотрелся здорово – с ним «Чикаго» дошел до полуфинала.

$16 млн., 4 года

ф Николай АНТРОПОВ

(Рейнджерс – Атланта)

Илья Ковальчук получил хорошего партнера (в прошлом сезоне Николай набрал 28+31=59 очков в 81 матче), с которым знаком еще по «Ак Барсу». Агент Антропова, хотя просил изначально $5 млн. за сезон, выбил своему клиенту шикарный контракт.

$15 млн., 4 года

в Николай ХАБИБУЛИН

(Чикаго – Эдмонтон)

Хабибулина в КХЛ мы никогда не увидим. Вратарю уже 36 лет, в ближайшие четыре года он будет играть за «нефтяников». Разве только случится локаут или Стена Булина пойдет на рекорд долгожительства. Интересна и политика «Эдмонтона», сделавшего ставку на вратарей (Хабибулин и Дуэйн Ролосон), которым в сумме 75 лет!

$5,6 млн., 2 года

ф Майк Кнубл

(Филадельфия – Вашингтон)

Генеральный менеджер клуба Джордж Макфи заявил, что Кнубл будет играть в первой тройке с Овечкиным и Бэкстремом. Рабочая лошадка, пришедшая на замену Виктору Козлову. Результативность у парня и сейчас в порядке (27+20=47 очков в 82 матчах прошлого сезона), а с Овечкиным подскочит в два раза.

$2,8 млн., 2 года

ф Дональд Брашир

(Вашингтон – Рейнджерс)

Личный телохранитель Овечкина уехал в Нью-Йорк, хотя его ждали в Чехове. Даже, говорят, для 37-летнего Брашира сшили свитер «Витязя». Теперь его можно продать на аукционе, как нелепицу-раритет: темнокожий тафгай уезжать из Америки не захотел.

Связанные материалы: