ХОККЕЙ. КХЛ
НОВОСТИ

Вчера шведский форвард Фредерик Бремберг подписал однолетний контракт с «Атлантом». Прошлый сезон 36-летний «викинг» провел в «Юргордене» из Стокгольма и в 53 матчах набрал 57 (17+40) очков.

– Мы внимательно следили за этим нападающим, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. – Интерес к нему, насколько мне известно, проявляли и другие клубы КХЛ. Тем приятнее, что Бремберг выбрал именно нашу команду. Это форвард с тонким пониманием игры и обостренным голевым чутьем. Посмотрите на его статистику в прошлом сезоне – она говорит сама за себя. Да и солидный игровой стаж шведа – тоже большой плюс.

— Но ему уже 36 лет! Не поздновато ли для смены спокойной шведской обстановки на бурлящую российскую?

— Я в паспорт игроку никогда не заглядываю. Мы недавно подписали Олега Петрова, которому 38 лет. А на льду он многим фору даст. Как, впрочем, и Игорь Королев, который выигрывал еще чемпионат Союза… Бремберга мы планируем использовать в первом звене вместе с Сергеем Мозякиным и Яном Булисом. Впрочем, этот вариант, конечно, еще не окончательный.

– А с вратарями какая-то ясность уже наступила?

– Ищем. Одного – за океаном. Благо 1 июля в НХЛ открылся рынок свободных агентов. А имя российского голкипера вы узнаете уже в начале следующей недели.

Как стало известно «Советскому спорту», мытищинский клуб проявляет интерес к 25-летнему канадскому голкиперу Натану Лоусону из системы «Айлендерс», выступавшему в минувшем сезоне в АХЛ.

Связанные материалы: