СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НХЛ. РЫНОК АГЕНТОВ

Вчера генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл написал еще один e-mail корреспонденту «Советского спорта» Игорю АРХИПОВУ, передав через пресс-атташе клуба, что у него пока нет новой информации по скандальному делу защитника Джоэля Квятковски.

В прошлом номере наша газета сообщила о том, что имеющий двухлетний контракт с питерским СКА защитник Джоэль Квятковски подписал договор с «Атлантой». Президент КХЛ Александр Медведев пообещал принять санкции, о которых объявят 15 июля, после совета ИИХФ. А Дон Уодделл признался в переписке с нашим корреспондентом, что «мы только сегодня узнали об этой проблеме и будем ее решать».

Новость о побеге Квятковски уже появилась на североамериканских сайтах. Но практически никакого резонанса не вызвала. Общественное мнение сводится к тому, что Дон Уодделл и в самом деле, кажется, не знал, что у защитника есть контракт в КХЛ.

Как стало известно нашим корреспондентам, у Квятковски даже нет агента, который представлял бы его интересы. Получается, канадец умышленно ввел Уодделла в заблуждение, желая вернуться в Америку и думая, что дело обойдется без скандала.

Если это так, какими будут следующие шаги генерального менеджера «Атланты»? Можно аннулировать контракт с Квятковски. Можно выкупить договор у СКА. Можно оставить все как есть, развязав большую войну между КХЛ и НХЛ. Вряд ли Уодделл виноват, что попал в эту ситуацию. Но теперь от его решения зависит очень многое.

Связанные материалы: