Матч-центр

  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 18:00
    Анжи
    ЦСКА
    0
    0
    110.00X4.3021.38
  • 12-й тур
    начало в 18:00
    Волунтари
    Конкордия
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Богемианс 1905
    Виктория Пльзень
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Северсталь
    Автомобилист
    0
    0
    15.25X5.0021.48
  • 11-й тур
    начало в 19:00
    Интер
    Риека
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Шахтёр Д
    Десна
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Пяст
    Лехия
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 19:00
    Рижская футбольная школа
    Валмиера
    0
    0
  • Хоккей13 июля 2009 23:19Автор: Нестеров Дмитрий

    Охота на Кабанова. За 16-летнего вундеркинда «Спартака» клубы-олигархи готовы заплатить баснословные суммы

    Вчера появилась информация о том, что один из самых талантливых российских юниоров – нападающий «Спартака» Кирилл Кабанов переходит в «Салават Юлаев». В столичном клубе эту информацию не подтвердили, однако, как стало известно «Советскому спорту», нападающий в ближайшее время все же переедет в Уфу.

    ХОККЕЙ. КХЛ
    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Вчера появилась информация о том, что один из самых талантливых российских юниоров – нападающий «Спартака» Кирилл Кабанов переходит в «Салават Юлаев». В столичном клубе эту информацию не подтвердили, однако, как стало известно «Советскому спорту», нападающий в ближайшее время все же переедет в Уфу.

    ЗАМЕТНЫЙ ЮНИОР

    16-летний форвард «Спартака» уже успел прогреметь на весь хоккейный мир. Юниор, которому североамериканские специалисты в один голос прочат первую строчку следующего драфта НХЛ, зимой этого года попал в неприятную историю. В североамериканских СМИ появилось интервью Кабанова, в котором он якобы называл российскую лигу «погрязшей в коррупции» и не скрывал своего желания поскорее оказаться за океаном.

    Интервью, быстро замеченное и перепечатанное нашими изданиями, грозило вылиться в грандиозный скандал, однако отец Кирилла – Сергей Кабанов решительно заявил, что его сын никогда не говорил слов, которые ему приписывают. «Спартак» поддержал игрока, направил в КХЛ письмо с объяснениями, и об инциденте забыли. Сам Кирилл с тех пор дает интервью только в присутствии родителей…

    Что же касается собственно хоккея, то и тут все неоднозначно. В юниорской сборной Владимира Плющева, которая завоевала серебро чемпионата мира этого года, Кабанов был одним из столпов атаки, много забивал, а вот в клубе дела пока идут не столь хорошо. Главным образом потому, что главный тренер «Спартака» Милош Ржига не особо охотно ставил Кабанова в состав в прошлом сезоне. Результат – всего десять матчей за основу «Спартака» и ни одного набранного очка.

    Когда на прошлой неделе пошли разговоры о том, что Кабанов имеет предложения минимум от трех клубов КХЛ (по информации «Советского спорта» это «Салават Юлаев», ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург»), неожиданностью это не стало. Несмотря на юный возраст, потенциальные возможности Кирилла хорошо известны.

    В УФУ ЗА МИЛЛИОН?

    Поначалу казалось, что все разговоры о переходе Кабанова так и останутся разговорами – ведь у Кирилла контракт со «Спартаком» до 2012 года.

    Однако вчера появилась информация о том, что трансфер уже почти состоялся. И «Салават» готов заплатить «Спартаку» компенсацию за игрока в размере одного миллиона долларов!

    В «Спартаке» отказались от комментариев возможной сделки.

    – Никаких официальных контактов между «Спартаком» и каким-либо другим клубом по поводу перехода Кабанова не было и нет, – лаконичен первый заместитель генерального директора красно-белых Николай Тищенко.

    Не стал распространяться на тему ухода сына из столичного клуба и отец Кирилла – Сергей Кабанов:

    – К сожалению, не могу дать никаких комментариев, более того, я сам все новости о сыне в последнее время узнаю из газет.

    – И какое у вас отношение к возможному переезду Кирилла в Уфу?

    – Лично я не против того, чтобы мой сын играл под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

    – А где сейчас находится Кирилл?

    – В Тульской области, в городе Алексине. Там втягивающий сбор проводит известный в прошлом хоккеист Дмитрий Квартальнов.

    Зато интерес к Кабанову подтвердил генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс:

    – Да, мы заинтересованы в Кирилле, хотим, чтобы он играл у нас. Но пока никаких переговоров не ведем, поскольку не получили ответа от «Спартака», на каких условиях они готовы отдать нам игрока. Ведь он связан с московским клубом контрактом. Когда «Спартак» такие условия выдвинет, начнем диалог.

    Как удалось выяснить «Советскому спорту», на первый предсезонный сбор «Спартака» в Чехию Кирилл Кабанов вместе с командой не едет. Причина уважительная – нападающего вызывают на сбор юниорской команды России, который пройдет с 1 по 8 августа.

    ОТКУДА ЕХАТЬ ЗА ОКЕАН?

    По нашим данным, переезд Кабанова – дело почти решенное. Так приобретет ли «Спартак», продав игрока, или потеряет? С одной стороны, безусловно, уход юниора такого класса больно ударит по престижу клуба и заставит болельщиков говорить о том, что «Спартак» разбрасывается собственными воспитанниками. Но мало кто сомневается, что рано или поздно Кабанов уедет за океан. И, конечно, поклонникам красно-белых хотелось бы, чтобы он отправился покорять Америку из «Сокольников», как в свое время Илья Ковальчук.

    Другое дело, есть ли у «Спартака» выход? На одной чаше весов – контракт с Кабановым и желание сохранить своего вундеркинда. На другой – несоизмеримая со спартаковской зарплата, приглашение не кого-то, а главного тренера сборной, да и желание самого игрока и его семьи. И еще одна важная деталь. Безусловно, «Салават», в отличие от «Спартака», сможет предложить юниору такие условия, при которых бы он еще несколько лет не смотрел за океан, как бы его туда ни звали. Играл бы в России, тем самым добавляя КХЛ очков и политического веса.

    Да и деньги сейчас красно-белым, бюджет которых с уфимским даже сравнивать не хочется, ой как пригодятся…