ХОККЕЙ. КХЛ
НОВОСТИ

Вчера 29-летний вратарь «Атланта» Виталий Колесник заключил трехлетний контракт с «Салаватом Юлаевом». В ближайшее время в Уфу должны приехать двукратные чемпионы мира форвард Сергей Зиновьев и защитник Дмитрий Калинин.

– За Виталием Колесником мы следим давно, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ старший тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин. – Считаем его одним из лучших вратарей в КХЛ, несмотря на небогатый опыт игр в плей-офф. Ведь не зря в североамериканских рейтингах Колесника одно время ставили на первое место в нашей лиге. Да и в «Колорадо» он числился на хорошем счету. Приходится лишь сожалеть о том, что Колесник заигран за сборную Казахстана. А почему его мало использовали в кубковых раундах, надо спрашивать у тренеров команды из Мытищ, где Виталий провел последние три сезона.

– С приходом Колесника не станет ли тесно во вратарской бригаде «Салавата» Александру Еременко и Вадиму Тарасову?

– Разве плохо, когда у вас много хороших вратарей? Вдруг кто-то из них травму получит и выпадет из обоймы? Сейчас не могу ответить, что будет с Тарасовым. Пока он остается в команде. Однако третьим голкипером логично наигрывать молодого парня, на перспективу.

– А каковы перспективы оказаться в Уфе у Зиновьева и Калинина, о переходах которых говорят как о деле почти решенном?

– Вот именно что почти. Надеюсь, в ближайшее время контракты с ними будут подписаны и они станут игроками «Салавата». Мы, тренеры, связываем с этими хоккеистами стратегические планы команды.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Как и предполагал «Советский спорт», 36-летний защитник Сандис Озолиньш спустя 15 лет вернулся в родное рижское «Динамо». Вчера днем обладатель Кубка Стэнли-96 в составе «Колорадо» подписал контракт с латвийским клубом на один год, а вечером провел пресс-конференцию, которую в прямом эфире транслировал один из местных телеканалов.

Связанные материалы: