ХОККЕЙ. НХЛ
РЫНОК АГЕНТОВ

«Финикс» совершил обмен с «Рейнджерс», в результате чего форвард Энвер Лисин переехал в Нью-Йорк, а финский нападающий Лаури Корпикоски – в штат Аризона.

Прошлый сезон стал лучшим для Лисина в НХЛ. 23-летний форвард провел 48 матчей за «Финикс», в которых набрал 21 (13+8) очко. У Лисина уже закончился двусторонний трехлетний контракт новичка. Но «Койоты» вместо того, чтобы вести переговоры, решили отправить россиянина в Нью-Йорк.

По слухам, «Атлант» предлагал Лисину контракт на два года. Но Энвер, похоже, решил продолжить карьеру в НХЛ. У него неплохие перспективы в «Рейнджерс».

Также вчера ньюйоркцы подписали многолетний контракт со своим форвардом Райаном Кэллаханом, избежав слушаний в арбитраже – они были намечены на 23 июля.

Напомним, что 30 июля в арбитраже будет рассмотрено дело Иржи Гудлера, который уже подписал контракт с «Динамо». Если «Детройт» согласится с зарплатой, которую Гудлеру присудит арбитраж, автоматически получится, что у чеха на руках окажутся сразу два договора. Эту ситуацию будут разбирать в комитете ИИХФ.

Связанные материалы: