Зиновьев выбрал «Салават Юлаев» - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей24 июля 2009 22:55Автор: Пономаренко Дмитрий

    Зиновьев выбрал «Салават Юлаев»

    Вчера двукратный чемпион мира Сергей Зиновьев, закончивший прошлый сезон в составе «Динамо», подписал с уфимским клубом контракт на пять лет.

    ХОККЕЙ
    КХЛ

    Вчера двукратный чемпион мира Сергей Зиновьев, закончивший прошлый сезон в составе «Динамо», подписал с уфимским клубом контракт на пять лет.

    Вот и еще один дорогущий лот на трансферном аукционе КХЛ нашел своего покупателя. Сергей Зиновьев, за которого вели борьбу сразу три олигарха КХЛ – «Салават Юлаев», СКА и московское «Динамо» – сделал свой выбор.

    Возможно, Зиновьев предпочел башкирскую столицу сразу двум российским из-за того, что Уфу теперь будут тренировать хорошо знакомые ему тренеры – Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Ведь как ни крути, но под их руководством Сергей дважды становился чемпионом мира. К тому же, когда в начале прошлого сезона у Зиновьева возник конфликт с тренерским штабом «Ак Барса» и нападающий остался без игровой практики, именно тренеры сборной России первыми протянули ему руку помощи – пригласили на Кубок Первого канала. Впрочем, сам Быков свое влияние на Зиновьева категорически отрицает. Хотя сама дата подписания форвардом контракта оказалась чересчур даже знаковой – аккурат в день рождения главного тренера!

    – Контракт с Сергеем – подарок не мне, а всему клубу, – сказал Быков, после того как корреспондент «Советского спорта» поздравил его с днем рождения и поинтересовался – не стал ли переход Зиновьева в «Салават» лучшим презентом для тренера. – Но и я, конечно, доволен, что такой мастер будет играть в моей команде. Сергей – очень сильный центрфорвард.

    Центрфорвард для первого звена?

    Говорить о конкретных тройках пока рано. Но Зиновьев станет одним из лидеров «Салавата».

    Сергей приехал в Уфу конкретно к Быкову и Захаркину?

    Мы с ним летом даже не общались. Я не давлю на игроков и не пытаюсь их чем-то привлечь. Никогда этого не делал и не буду! «Салават Юлаев» проводит очень серьезную селекцию. Приглашение Зиновьева – очередной успех нашего менеджмента. И я как раз очень рад, что Сергей сделал выбор самостоятельно.

    – Легкими переговоры с игроками такого уровня, как Зиновьев, не бывают, – признался генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс. – Могу сказать, что финансовые условия у нас, в СКА и «Динамо» абсолютно одинаковые.

    Так что же повлияло на решение Зиновьева? Возможность быть на виду у тренеров сборной?

    На этот вопрос уже хорошо ответил еще один наш новичок – защитник Дмитрий Калинин: «Чтобы выступать за сборную, не обязательно играть под руководством ее тренеров в клубе. Надо просто быть лучшим». Я сейчас могу признаться, что первый разговор с Зиновьевым состоялся еще до того, как в Уфе появились Быков и Захаркин.

    Длинный, на пять лет, контракт – ваша инициатива?

    Мне не нравится, когда игроки бегают из клуба в клуб. А так и Сергей, и мы спокойны. Главное – дай бог ему здоровья.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    28-летний вратарь Денис Франскевич перешел из «Барыса» в «Автомобилист».

    28-летний форвард «Нефтехимика» Игорь Емелеев, выбранный «Сибирью» на редрафте, не будет выступать за новосибирский клуб из-за проблем со здоровьем, выявленных в ходе медицинского обследования КХЛ. Департамент проведения соревнований лиги аннулировал переход игрока.