СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Советский спорт» продолжает следить за конфликтом между ЦСКА и двумя форвардами — Сергеем Широковым и Денисом Паршиным, которые не хотят подписывать новые контракты с армейским клубом и просят об обмене. Вчера наш корреспондент вновь связался с агентом игроков.

ЦСКА начал подготовку к сезону на сборах в Финляндии. Паршин и Широков остались в Москве.

— Ребята сейчас нигде не тренируются, — рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО агент игроков Сергей Паремузов. – В частном порядке они занимаются физической подготовкой. А где им выходить на лед? Может, вместе с командой карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти», где тренировался в свое время нынешний президент ЦСКА Вячеслав Фетисов, когда у него в 1989 году был конфликт с главным тренером армейцев Виктором Тихоновым? Такая вот историческая параллель…

Диалог с ЦСКА продолжается?

Мы готовы к разговору. Но со стороны клуба никакого диалога нет. Представители армейцев отказываются встречаться с нами.

Нам известно, что игроки написали письмо в КХЛ, где объясняют свою позицию…

Ответа на него они пока не получили.

Говоря шахматным языком, на доске сейчас патовая ситуация. Кто должен сделать первый ход, чтобы выйти из тупика?

Мы готовы сделать ход, и два, и три, чтобы найти общий язык с клубом и нормализовать ситуацию. Но ЦСКА не хочет переговоров и не желает идти на компромисс. Образно говоря, армейцы хотят, чтобы Паршина и Широкова привели к ним в команду в наручниках.

Связанные материалы: