ХОККЕЙ
КХЛ

Нападающий сборной России Алексей Симаков не поехал на финский сбор вместе с ЦСКА. Армейский клуб хочет расторгнуть контракт с нападающим, но сам игрок категорически против увольнения.

Алексей впервые узнал о том, что клуб намерен разорвать с ним контракт, 21 июля, когда пришел на медосмотр, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО агент игрока Валерий Холин. – Тренер ЦСКА Сергей Немчинов сказал ему: «Леша, ты – классный парень. Но два первых звена у нас уже укомплектованы. А в третьем и четвертом тебе играть не подобает…»

И что Симаков ответил?

– Алексей был в шоке – где тренироваться? В каком городе переводить детей из детского сада в школу? Естественно, он наотрез отказался разрывать контракт.

Как события развивались дальше?

ЦСКА уехал на сборы без него. А мы попросили выдать нам на руки копию приказа о расторжении контракта и трудовую книжку Алексея. Но этого не было сделано! А когда мы обратились в КХЛ, нам предложили сесть за стол переговоров… Но ведь мы из-за него и не вставали! А в среду Симакову из клуба прислали телеграмму. Вот ее текст: «Уважаемый Алексей, информация о вашем увольнении из ЦСКА не соответствует действительности». И подпись – «Руководство». Теперь мы вообще теряемся в догадках. Телефон Немчинова несколько дней молчит…

– И что Симаков намерен предпринять?

Да в хоккей он хочет играть! Хоть в четвертом звене. Конкуренции Алексей никогда не боялся. Он хочет участвовать в контрольных матчах, тренироваться с командой. И ждать обмена, который его устроит. Как только достойный вариант появится, мы тянуть не станем. Но нельзя же человека с контрактом просто взять и выставить на улицу! Сейчас Алексей на грани нервного срыва…

В отличие от агента Симакова, «Советскому спорту» удалось связаться с Немчиновым.

– Мы предложили Симакову расторгнуть контракт. И выплачивать компенсацию в размере двух третей от оставшейся суммы контракта до тех пор, пока он не заключит договор с другим клубом, – юридически точно сформулировал свою позицию главный тренер ЦСКА. – Но Алексей наотрез отказался.

Что вы теперь собираетесь делать с Симаковым?

Официально Алексей в клубе. Но на деле я не знаю, где он. Мы готовы отпустить нападающего в другую команду в любой момент.

Связанные материалы: