502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 38 ДНЕЙ

Похоже, «дело Гудлера» близится к завершению. В субботу агентство sportsnet.ca сообщило, что арбитраж НХЛ присудил Иржи Гудлеру контракт на сумму около пяти миллионов за два года – то есть даже меньше того, что «Детройт» предлагал чеху ($15 млн. за 5 лет). И уж теперь форвард наверняка забудет на ближайшие два сезона о заокеанской лиге – в московском «Динамо» его ждут уже на этой неделе.

Напомним, что НХЛ в течение трех недель пытается оспорить подписание 25-летним чешским нападающим контракта с «Динамо» 8 июля. И немудрено. В Россию собрался игрок, как говаривал Карлсон, «в полном расцвете сил», выступавший за один из самых сильных клубов НХЛ. И клуб этот вряд ли мог представить, что закончившийся контракт с Гудлером продлить не удастся и на горизонте возникнет «Динамо». Причем с предложением, от которого не отказываются…

30 июля КХЛ зарегистрировала контракт Гудлера с московским клубом, а после заседания арбитража по иску Гудлера в «Детройте» уже не сомневаются, что, по крайней мере, в ближайшем сезоне чеха им не видать. Об этом в эфире радиостанции Fan 590 заявил вице-президент клуба Джимми Деваллано.

– Думаю, Иржи поедет играть в Россию, – сказал Деваллано. – Там он сможет заработать 10 миллионов за два года. Да и налоги в России ниже, чем у нас. Так что получается очень большая сумма для такого игрока, как Гудлер. Арбитраж присудил Иржи контракт с «Детройтом» на два года. Это означает, что когда он вернется в НХЛ, то права на чеха останутся у нашего клуба. Мы надеемся, что он устанет от жизни в России, от КХЛ и вернется в «Детройт». Иржи – молодой человек и талантливый хоккеист. У нас нет каких-то особенных отношений с ним. Просто Гудлер принял бизнес-решение и согласился на более выгодное предложение.

Теперь осталось преодолеть последнее препятствие – получить трансферную карту.

– Если Гудлер будет играть в России без трансферной карты, то клуб и национальную федерацию ждут серьезные санкции или дисквалификация, – заявил пресс-секретарь ИИХФ Симон Шенберг.

– В понедельник выйдет из отпуска человек, который в ФХР будет заниматься трансферной картой Гудлера, – прокомментировал вчера ситуацию президент «Динамо» Михаил Головков. – Запрос в нашу федерацию мы уже направили.

– На сколько может затянуться этот процесс?

– Смогу ответить на этот вопрос в понедельник. Не вижу никаких причин, по которым ИИХФ может не выдать игроку трансферную карту.

– Вас не удивляет решение арбитража НХЛ, который определил, что Гудлер стоит даже меньше того, что предлагал ему «Детройт»?

– Мне трудно предположить, чем арбитраж руководствовался. А вот «Детройт» с самого начала реагировал на отъезд Гудлера довольно спокойно. В отличие от руководства НХЛ.

– Вице-президент «Детройта» Джимми Деваллано рассказал, что в клубе надеются на то, что Гудлер устанет от жизни в России и вернется в НХЛ…

– Не думаю, что жизнь в Москве скучнее, чем в Детройте. Скорее, наоборот.

– Где сейчас находится Гудлер?

– У себя дома, в Праге. Визу для въезда в Россию он уже получил, сейчас ждет вещи, которые ему должны переслать из Детройта. Я думаю, он приедет в Москву в конце недели. Пробудет здесь несколько дней и вместе с командой отправится на сбор в Швейцарию.

Вчера вечером «Детройт» опроверг информацию о том, что арбитраж присудил Гудлеру двухлетний контракт с клубом стоимостью в два с половиной миллиона долларов за сезон, сообщила «The Detroit News». Однако, о какой сумме идет речь в действительности, руководство клуба не уточнило.

Связанные материалы: