СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Стали известны суммы контрактов, которые были присуждены форвардам Иржи Гудлеру и Николаю Жердеву после арбитража в НХЛ.

Как заявил генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд, арбитражный суд постановил, что обладатель Кубка Стэнли-2008 25-летний чех Иржи Гудлер должен получить двухлетний контракт, по которому в первом сезоне его зарплата составит $2,75 млн., а во втором – $3 млн.

Клуб согласился с этими условиями. Договор с чехом вступит в силу, если Гудлер решит вернуться в состав «Крыльев». Сам Холланд ждет чеха в команде. В течение двух ближайших лет Гудлер не имеет права выступать ни за одну другую команду НХЛ.

Впрочем, в Северной Америке мало кто верит, что Гудлер откажется от щедрого предложения московского «Динамо» – $10 млн. за два года, по информации канадского агентства TSN. Хотя президент «Динамо» Михаил Головков на «Прямой линии» в «Советском спорте» заявил, что зарплата чеха составляет куда меньшую сумму.

Николай Жердев, который в прошлом сезоне выступал за «Рейнджерс», также обращался в арбитраж. Его не устроило предложение нью-йоркского клуба, который давал россиянину $3,25 млн. в год. Суд постановил, что оклад Жердева должен составлять $3,9 млн. В прошлом сезоне нападающий набрал 58 (23+35) очков в 82 матчах регулярного чемпионата, но никак не проявил себя в плей-офф.

«Рейнджерс» взял время на раздумье. Если в ближайшие двое суток ньюйоркцы не согласятся на такие условия, то 24-летний Жердев станет неограниченно свободным агентом и сможет свободно перейти в любой клуб НХЛ.

Связанные материалы: