ХОККЕЙ
ХРОНИКА НХЛ

«Рейнджерс» отказался исполнять решение арбитража НХЛ и подписывать контракт на $3,9 млн. с форвардом Николаем Жердевым, сделав россиянина неограниченно свободным агентом.

«Советский спорт» уже сообщал, что «Рейнджерс» сделал предложение Жердеву на $3,25 млн. в год. Но россиянина, который стал вторым бомбардиром клуба в прошлом сезоне (23+35=58 очков в 82 матчах регулярного чемпионата, 0 очков в 7 матчах плей-офф), это не устроило. Он обратился в арбитражный суд, который поднял ему оклад – $3,9 млн. в год.

– Да, Жердев – хороший крайний форвард, он усилил нашу команду прошлым летом, – рассуждает генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Сатер. – Но увеличивать предложение Николаю мы не будем. Собираемся найти на эти деньги других игроков на рынке свободных агентов.

Как сообщает канадское информ- агентство TSN, Жердев хочет получать $4,75 млн. в год и продолжить карьеру в НХЛ. Но агент игрока Ролланд Хеджес уже заявил, что если хорошего предложения не возникнет, Жердев может вернуться в Россию.

Связанные материалы: