СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ДО НАЧАЛА ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛСЯ 31 ДЕНЬ

Сегодня в полдень по московскому времени вступает в силу вердикт дисциплинарного комитета КХЛ, согласно которому нападающие ЦСКА Денис Паршин и Сергей Широков будут дисквалифицированы лигой на год, если не подпишут новые контракты с армейским клубом или не договорятся об обмене. Вчера корреспонденты «Советского спорта» связались с представителями конфликтующих сторон, чтобы выяснить ситуацию.

В субботу агент Паршина и Широкова Сергей Паремузов присутствовал на контрольном матче в Мытищах «Атлант» – «Динамо», где у него состоялось несколько бесед. А в воскресенье вечером ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» Дмитрия НЕСТЕРОВА.

– Сергей Евгеньевич, до дэдлайна по делу ваших клиентов остались считанные часы. Что-нибудь изменилось с того момента, как лига в четверг дала сторонам последний шанс договориться?

– Процесс идет. Больше, наверное, добавить нечего. Наверное, Сергей Львович (главный тренер и генеральный менеджер ЦСКА Немчинов.Прим. ред.) сможет более подробно ответить на ваш вопрос. Я знаю, что предложения армейскому клубу по обмену игроков есть. Но какие – это опять же вопрос к наставнику ЦСКА. Сейчас мяч на его стороне.

– Но он же должен был по идее поставить вас в известность об этих предложениях, если, конечно, принял какое-то решение?

– Повторяю: спросите лучше у него самого. А у меня нет желания что-либо говорить, потому что ситуация и без того напряженная.

– Денис Паршин заявил в субботу, что готов пойти на компромисс в переговорах с ЦСКА, в отличие от Сергея Широкова…

– Опять же без комментариев.

– Как вы считаете, удастся ли разрешить миром ситуацию в оставшееся время?

– Мы будем на это надеяться. Ну а если не успеем… Давайте дождемся этого момента, а потом будем комментировать.

Сергей Немчинов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ не стал отрицать факт предложений от других клубов об обмене Паршина и Широкова.

– На сегодняшний день у нас есть два предложения обменять игроков, – рассказал Немчинов. – Но ни одно из них ЦСКА не устраивает.

– В субботу Паршин заявил, что готов умерить свой финансовый аппетит и подписать новый контракт…

– Правда? Мне об этом ничего неизвестно.

– Может быть, стоит пойти на компромисс?

– Мне нечего ответить на ваш вопрос.

Связанные материалы: