По «делу Черепанова» проведут новую проверку - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    1
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    1
    0
  • Хоккей10 августа 2009 22:19

    По «делу Черепанова» проведут новую проверку

    Следственный комитет при Прокуратуре РФ (СКП) решил провести дополнительную проверку по факту смерти нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова.

    ХОККЕЙ
    КХЛ

    Следственный комитет при Прокуратуре РФ (СКП) решил провести дополнительную проверку по факту смерти нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова.

    – СКП РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, вынесенное по результатам проведенной проверки по факту смерти хоккеиста. Материал возвращен в следственное управление СКП РФ по Омской области для дополнительной проверки, – сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

    Напомним, что трагедия произошла 13 октября прошлого года. В конце матча «Витязь» – «Авангард» Черепанов потерял сознание на скамейке запасных. Затем бригадой «скорой помощи» он был доставлен в реанимационное отделение Чеховской районной больницы № 1, где в 22 часа 50 минут врачи констатировали его смерть.

    СКП РФ по Омской области провел проверку в отношении действий врачей «Авангарда» и врачебно-физкультурного диспансера, в котором обследовался Алексей, о результатах которой следователи рассказали 16 июля на пресс-конференции. На ней было объявлено, что согласно данным судебно-медицинского исследования Черепанов от полугода до полутора лет страдал серьезным сердечным заболеванием – хроническим миокардитом, но этот диагноз при жизни ему не был поставлен. Потому что, во-первых, миокардит – само по себе сложное заболевание. А во-вторых, у врачей «Авангарда» при той клинической картине, которую они наблюдали, не могло возникнуть даже подозрений, что Алексей болен. Смерть хоккеиста признали несчастным случаем…