ХОККЕЙ
НХЛ

41-летний форвард Теорен Флери хочет вернуться в НХЛ. Сейчас канадец по прозвищу Могучий Мышонок занимается в Калгари с личным тренером и пытается набрать форму, чтобы получить приглашение в тренировочный лагерь одного из клубов лиги.

– Мне все равно, в каком клубе играть, – говорит Флери. – Я просто хочу вернуться в НХЛ. Почему я решил продолжить карьеру? Не хочу завершать карьеру в статусе дисквалифицированного.

Напомним, что зимой 2002 года Тео Флери стал олимпийским чемпионом. А уже через год был дисквалифицирован лигой на неопределенный срок за злоупотребление алкоголем. После локаута Флери играл в хоккей в Великобритании, Северной Ирландии, а в прошлом сезоне подписал контракт с… бейсбольным клубом «Калгари Вайперс».

И вот теперь Мышонок хочет повторить подвиг Клода Лемье, который в 44-летнем возрасте, спустя пять лет после завершения карьеры, решил вернуться в хоккей. Лемье подписал контракт с «Сан-Хосе» и даже провел один матч в плей-офф. Но «акулы» вылетели в первом же раунде, и Клод снова повесил коньки на гвоздь.

Связанные материалы: