ХОККЕЙ
КХЛ

Второй игровой день на традиционном Мемориале Белосохова в Новосибирске ознаменовался вторым подряд поражением самого титулованного участника турнира – «Авангарда» и дублем канадского защитника «Барыса» Кевина Далльмана.

На этот раз «ястребы» Яромира Ягра уступили в серии штрафных бросков «Амуру». Не помог сибирякам и впервые заступивший на пост номер один финский голкипер Кари Рамо.

Зато порадовал в своем первом поединке на турнире казахстанский «Барыс». А вернее, его главная звезда Кевин Далльман. У лучшего защитника-бомбардира прошлого сезона прицел за лето, похоже, ничуть не сбился. При счете 3:2 в пользу новосибирцев он сравнял счет в меньшинстве, а затем на третьей минуте овертайма принес победу своей команде.

После матча главный тренер «Сибири» Владимир Семенов признался, что роковыми для его подопечных стали две минуты в середине третьего периода, когда они умудрились пропустить две шайбы, играя в большинстве.

Любители кулачных боев позабавила эффектная драка между чешским защитником астанинцев Томашом Клоучеком и форвардом хозяев Денисом Тюриным.

СТАТИСТИКА

Амур (Хабаровск) – Авангард (Омская область) – 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Голы: С.Севостьянов, Хасаншин, Игнатушкин (решающий буллит) – Кукконен, Метлюк.

Сибирь (Новосибирск) – Барыс (Астана) – 4:5 (2:0, 0:1, 2:3, 0:1)

Голы: Пуяц, Чернов, Кутузов, А.Спиридонов – М.Спиридонов, Штумпел, Далльман-2, Соларев.

Положение команд: 1. Сибирь – 4 очка (после двух матчей). 2. Металлург Нк – 3 (1). 3. Барыс – 2 (1). 4. Амур – 2 (2). 5. Авангард – 1 (2).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Как сообщает пресс-служба СКА, питерский клуб заключил однолетний контракт с 37-летним бывшим голкипером сборной России Максимом Соколовым.

Связанные материалы: