Федоров забивает, Марек лечится - Советский спорт
Хоккей26 августа 2009 22:52Автор: Пономаренко Дмитрий

Федоров забивает, Марек лечится

Вчера «Магнитка» одержала победу над «Автомобилистом» на «Турнире трех».

ХОККЕЙ
НОВОСТИ

Вчера «Магнитка» одержала победу над «Автомобилистом» на «Турнире трех».

По ходу поединка магнитогорцы горели — 0:2. Но сумели сравнять счет и победить в серии буллитов. Причем в обоих голах «Металлурга» принял участие знаменитый новичок Сергей Федоров. Форвард забросил первую шайбу за «Магнитку», а затем сделал результативную передачу в атаке, начатой его младшим братом Федором.

— Приятно, что Сергей сразу стал забивать, — прокомментировал итог поединка генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. Но не надо придавать большого значения этим матчам. Это ведь по большому счету даже не предсезонный турнир.

— Чемпионат «Магнитка» начнет без своего привычного лидера Яна Марека? Обидно, что форвард сломал ногу перед самым его началом. Да еще и не на площадке, а дома!

— Обидно, что скомкана хорошая подготовка к сезону. А травма у Марека не такая уж и страшная. Надеюсь, через две-три недели в строй вернется. Кстати, в ночь со вторника на среду Ян улетел на родину, где будет лечиться. А пока вместо него в чешской тройке с Ролинеком и Кудрной играет Хлыстов.

Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:2 бул. (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Голы: С.Федоров, Чистов, Радулов (решающий буллит) – Сарваров, Ситников.

Положение команд: 1. Трактор – 3 очка (после 1 матча). 2. Металлург Мг – 2 (2). 3. Автомобилист – 1 (1).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Атлант» подписал однолетний контракт с нападающим Дмитрием Тарасовым, выступавшим в прошлом сезоне за столичное «Динамо» и «Спартак». В то же время подмосковную команду покинул форвард Александр Бумагин, перешедший в «Нефтехимик», сообщает пресс-служба мытищинского клуба.

«Нефтехимик» в ближайшее время подпишет соглашение с защитником Геннадием Разиным, игравшим в прошлом сезоне за московское «Динамо». Нижнекамский клуб решил отказаться от услуг чешского нападающего Радека Смолянека.