ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера в КХЛ рассматривали дела 19-летнего защитника «Спартака» Дмитрия Вишневского, уличенного в употреблении допинга, а также бывшего игрока красно-белых Кирилла Кабанова, который отказывается подписывать контракт со своим новым клубом – «Салаватом Юлаевым».

Напомним, в четверг лига сообщила, что допинг-проба Вишневского, взятая в конце августа в тренировочном лагере молодежной сборной России, оказалась положительной. А вчера прошло заседание антидопинговой палаты дисциплинарного комитета КХЛ под руководством главы медицинского центра лиги Николая Дурманова.

– Антидопинговая палата приняла решение допустить Вишневского к участию в чемпионате, – рассказал в пятницу на пресс-конференции президент КХЛ Александр Медведев. – Игрок проходил курс лечения, связанный с заболеванием сердечно-сосудистой системы, и запрещенный препарат – гидрохлортиазид – был назначен ему официально. О чем своевременно поставили в известность Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Однако по ходу проверки на допинг хоккеистом и врачом «Спартака» были допущены процедурные ошибки – хоккеист до взятия пробы забыл заявить о применении запрещенного препарата, занести его в специальный формуляр. Допустив Вишневского к чемпионату КХЛ, дисциплинарный комитет принял решение вынести игроку предупреждение: к нему будет применен усиленный режим антидопингового контроля – три внезапные пробы в течение чемпионата. А врачу «Спартака» объявлен строгий выговор.

Вчера же дисциплинарный комитет КХЛ рассматривал «дело Кабанова», который отказывается подписывать контракт с уфимским клубом, настаивая на том, чтобы в него был включен пункт о его отъезде в НХЛ в любое время. Кирилл уже уехал за океан, где намерен тренироваться самостоятельно.

– Мы отложили принятие решения до 14 октября, – прокомментировал итоги заседания директор КХЛ по правовому и административному обеспечению Владимир Сараев. – За это время Кабанов должен принять решение: либо он лично приедет на заседание, либо оформит судебную доверенность на своего представителя. О переносе слушаний просили обе стороны – и игрока, и уфимского клуба. Руководители «Салавата» хотят посмотреть игроку в глаза, потому что есть сомнения в том, что письменные объяснения Кабанова, которые нам представили, подписаны лично им. А пока хоккеист не может заключать контракты ни с одним клубом, кроме «Салавата», а уфимский клуб не имеет права подписывать трансферную карту игрока.

Связанные материалы: