СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Металлург Нк

2

ЦСКА

3

Матч в Новокузнецке превратился в бенефис защитника армейцев Дениса Куляша – обладателя самого сильного броска во всей Континентальной лиге.

На тренировке за сутки до матча армейцы отрабатывали игру в большинстве. На льду солировал Денис Куляш. Клюшки разлетались вдребезги, а шайба после его могучих щелчков попадала точно по «девяткам».

– Куля, ты только не сломайся до игры, – обращается к партнеру по команде Максим Гончаров. Куляш в ответ только улыбается и не спеша уходит в раздевалку.

– Напряженное у нас первое выездное турне получается, – сетует тем временем лучший нападающий стартовой недели чемпионата КХЛ Денис Паршин. – До Хабаровска летели 13 часов, дважды садились на дозаправку в Новосибирске и Иркутске. Прилетели на Дальний Восток, поспали четыре часа – и на игру. А сразу после нее – опять в самолет и рейс до Новокузнецка.

Армейцы во всех поездках на восток живут по московскому времени. Оттого и отбой у команды Сергея Немчинова в три часа ночи по новокузнецким часам. Отказывается тренерский штаб ЦСКА и от утренней раскатки. Игрокам нужно хорошенько выспаться перед матчем.

Судя по первым минутам встречи, со сном у москвичей проблем не было. Армейцы начинают с места в карьер. Стартовый период – за гостями, но вратарь «Кузни» Сергей Бобровский пока на высоте. В редкой же контратаке у хозяев забивает Александр Головин. Он объезжает двух защитников ЦСКА и ловит на противоходе Нолана Шефера, для которого этот матч – дебютный в КХЛ.

…Прийти в себя ЦСКА помогает перерыв. Уже на первой минуте второго периода проваливается капитан «Кузни» Максим Галанов, и Константин Корнеев завершает комбинацию своих партнеров, выйдя один на один с Бобровским. 1:1. Лучший же бомбардир ЦСКА Паршин набирает очередной балл за результативность и в третьем матче сезона.

– Паршин – он ведь чем хорош? Любого хоккеиста, который выходит на лед вместе с ним, делает сильнее. И Денису без разницы, с кем выходить на лед. С Широковым, который уехал в «Ванкувер», или же с Хартиганом и Суглобовым, – нахваливает своего форварда Немчинов.

Сравняв счет, армейцы не успокаиваются. Через три минуты Куляш щелкает со средней дистанции и чуть не пробивает ловушку голкипера. 1:2.

Эти две шайбы раскрепостили гостей. Армейцы бегут забивать в третий раз, и «сталевары» ловят их на контратаке. Тернавский набрасывает шайбу от синей линии, подставлена клюшка Головина, и на табло – 2:2.

В третьей 20-минутке главный арбитр оставляет «Металлург» втроем против пятерки соперника, и Куляш незамедлительно приводит приговор в исполнение. Бобровский бессилен против очередного убойного выстрела Дениса. 2:3. «Такие не берутся», – сочувствуют на трибунах вратарю «Металлурга»…

– Я чувствую доверие тренерского состава и стараюсь использовать свои моменты, – сияет после сирены герой матча. – Сегодня игра у нас получалась. Три очка – отличный результат, ведь нам было просто необходимо реабилитироваться после воскресного поражения в Хабаровске.

Металлург (Новокузнецк) – ЦСКА – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1).

15 сентября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 4000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Головин 1 (16.13), 1:1 Корнеев 1 (Гончаров, Паршин, 20.54, м.), 1:2 Куляш 1 (Коротков, 23.58), 2:2 Головин 2 (Шинкарь, Тернавский, 31.53), 2:3 Куляш 2 (Хартиган, 47.18, б.).

Три звезды: Куляш, Паршин, Капотов.

Металлург (8): Бобровский; Гусев – Коледаев, Попов (2) – Капотов, Марушак – Д.Орлов, Галанов-к – Тернавский (2); Дударев – Татаринов – Стасюк, Горжава – Капуш (2) – Хлебников, Головин – Полищук – Шинкарь, Жданов – Бумагин (2) – Е.Орлов.

ЦСКА (12): Шефер; Гончаров – Корнеев-к, Розин (4) – Куляш (4), Мишарин – Рылов, Пашнин; Паршин – Хартиган – Суглобов, Михайлов – Счастливый (4) – Димитракос, Аншаков – Никулин – Моня, Касянчук – Коротков – Носков.

Связанные материалы: