Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок: Гудлер выбрал деньги - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Хоккей21 сентября 2009 21:56Автор: Лысенков Павел

    Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок: Гудлер выбрал деньги

    Наставник «Крыльев» и сборной Канады Майк Бэбкок в интервью официальному сайту НХЛ рассказал, как он пережил поражение в седьмом матче от «Питтсбурга» и что думает об уходе Иржи Гудлера в московское «Динамо».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    НХЛ. ПРЕДСЕЗОННЫЕ МАТЧИ

    Наставник «Крыльев» и сборной Канады Майк Бэбкок в интервью официальному сайту НХЛ рассказал, как он пережил поражение в седьмом матче от «Питтсбурга» и что думает об уходе Иржи Гудлера в московское «Динамо».

    В это межсезонье «Детройт» потерял Мариана Госсу и Томаша Копецки (ушли в «Чикаго»), Микаэля Самуэльссона («Ванкувер»), а также Иржи Гудлера. Эта четверка в прошлом чемпионате забила 88 голов и отдала 99 передач. Заметный урон.

    С другой стороны, вернулись в клуб Джейсон Уильямс и Тодд Бертуцци, ранее игравшие за «Детройт» и подписавшие однолетние контракты. К основе подтянулись Вилле Лейно, Джастин Абделкадер и Даррен Хелм. Главное, костяк команды сохранился. Все не так плохо у «краснокрылых».

    – Увы, летом у нас не было шумной вечеринки по случаю выигрыша Кубка Стэнли, — говорит Бэбкок. – Жаль, в 2008-м мы славно погуляли... Но мы прекрасно отдохнули и готовы ударно провести новый сезон.

    Трагедии не случилось, держим голову выше. Хотя все лето каждый считал своим долгом зачем-то меня утешить. А один знакомый был так убит горем, что я грешным делом подумал, у него в семье кто-то умер. Слава богу, нет. Просто он так расстроился за «Детройт».

    Я же отошел от обидного поражения в финале всего за два дня. Спокойно поразмыслил о том, что случилось. И понял, что могу гордиться командой. Ребята пахали в плей-офф как проклятые. Мы потеряли четверых ключевых игроков. «Детройт» не должен был оправиться от таких потерь, но мы дошли до седьмого матча финала. И сделали все, чтобы выиграть Кубок Стэнли. Не вышло. Смиримся с этим фактом.

    – Что касается Иржи Гудлера…Я сказал ему: ты, парень, сошел с ума, раз решил уехать из «Детройта», – продолжает Бэбкок. – Он был на хорошем счету в нашей команде. Помог выиграть Кубок Стэнли в прошлом году. С ним мы три раза подряд доходили до полуфинала плей-офф.

    Гудлер – мужчина и отвечает за свои поступки. Он принял такое решение — его право. Но лучше бы Иржи остался в «Детройте». Это особенная команда. Она больше, чем деньги и слава. Это что-то большое и великое. Что помогает тебе развиваться как хоккеисту, одерживать грандиозные победы. Но Гудлер выбрал деньги…