«Парни «умирали», не щадя себя». Главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки восхищен своей командой - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей24 сентября 2009 23:53Автор: Беляков Кирилл

    «Парни «умирали», не щадя себя». Главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки восхищен своей командой

    Такой победы Чехов не видел давненько! Так мощно, не отпуская свою команду несколько минут после финальной сирены, переполненная арена, наверное, еще не болела. «Витязь» обошелся без драк, отдав на площадке все чувства и хоккейное мастерство. И был за это вознагражден…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Витязь

    2

    Динамо М

    1

    Такой победы Чехов не видел давненько! Так мощно, не отпуская свою команду несколько минут после финальной сирены, переполненная арена, наверное, еще не болела. «Витязь» обошелся без драк, отдав на площадке все чувства и хоккейное мастерство. И был за это вознагражден…

    ИЗ ХОККЕЯ В БОКС

    – Рад, что нам больше не надо будет встречаться с этой командой, – в сердцах бросил 27 января после победного гостевого поединка с «Витязем» (6:0) главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Они ж в хоккей не играют!

    В тот день тафгай чеховцев Перро устроил «историческое» шоу: трижды отмутузил динамовца Рахунека, а когда его удалили до конца матча, вместо того чтобы уйти в раздевалку, вернулся на лед. И устроил еще пару драк. «Витязь» в итоге наказали рублем, а Перро – длительной дисквалификацией.

    – В хоккее не место таким, как я! – отмотав «срок», заявил Перро и распрощался с ледовой игрой, переквалифицировавшись в профессиональные боксеры. И в первом же бою уложил соперника нокаутом…

    Пан Вуйтек как в воду глядел – с этой командой он действительно больше не встретится. Ведь с лета тренирует бело-голубых его бывший ассистент Сергей Котов. А у него сейчас голова болит не о поиске противоядия от тафгаев. Все мысли о том, как 20 талантливых исполнителей, каждый из которых мечтает стать солистом, превратить в слаженно играющий оркестр.

    – Нашим звездным новичкам нужно приспособиться под стиль российской лиги, чтобы себя проявить, – уверяет Котов. – А то им пресса заранее раздала большие авансы, которые пока ничем не обоснованы. Но я уверен, они докажут свою состоятельность.

    А «Витязь» ее уже доказал. Команда, едва не прекратившая летом существование из-за финансовых проблем, выдала на старте сезона две победы подряд. Более того, ее 21-летний вратарь Гаврилов был признан КХЛ лучшим новичком первой недели чемпионата.

    – Майк просто блестяще подвел нас к началу сезона, – выдает секрет резвого старта Гаврилов. – Никого не нагружали так, что он «на костылях» шел домой. Каждый работал ровно столько, сколько требовалось. Наверное, отсюда и результат.

    ЮНЫЕ ЗНАМЕНОСЦЫ

    Из новинок сезона в Чехове – самые дешевые билеты в лиге (от 50 до 250 рублей) и выступление на предматчевом шоу пятерки восьмилетних детишек из местной СДЮШОР. Маленькие «витязи» под аплодисменты зрителей катаются с флагами по всей площадке. А когда у них стяги переплетаются на древке, они изо всех сил стараются распутаться. А так как на ручонках краги, то все попытки заканчиваются неудачей. Мамы на трибунах чуть не плачут…

    Под стать представлению хорош и хоккей в первом периоде. Силу в движении демонстрирует не только «Динамо», но и хозяева. Если бы не постоянные удаления, гости наверняка открыли бы счет. Получив первое же большинство в конце периода, Житник, Афанасенков и Гудлер трижды мажут мимо пустых ворот.

    Не получается «5 на 4» до перерыва, выходит «4 на 5» после него. В меньшинстве Крысанов, организовавший лихой контрвыпад, с левого круга вбрасывания находит диагональной передачей на синей линии Маркова, и тот заряжает в «девятку» – 0:1.

    «Вперед, «Динамо»!» – штормит московский фан-сектор, обители которого приехали в Чехов на выделенном клубом автобусе. И вот уже Комаров убегает один на один, но попадает во вратаря. Расплата за промах тут как тут. С пятой попытки чеховцы реализуют численное преимущество. Бахриддинов заряжает от синей линии, а расположившийся по-хозяйски на чужом пятачке Саймон ловко подставляет клюшку – 1:1.

    Для разрядки страстей в перерыве перед решающим периодом – выступление шестилетней фигуристки под музыку из балета «Щелкунчик». На хоккеистов это успокоительное не действует! Рахунек, припечатав голову Комаристого к борту, отправляется на 12-минутный отдых. Команды словно забывают об обороне. Кавалерийский хоккей заканчивается голом «Витязя». Снова щелчок Бахриддинова, и опять вовремя подставленная клюшка. Только на этот раз Белоконя – 2:1. Стадион на ушах от предвкушения победы, а «Динамо» – в ярости. Время тает, Епанчинцев получает 10 минут штрафа за разговоры с судьей – москвичей не хватает даже на последний штурм…

    СТАТИСТИКА

    Витязь (Чехов) – Динамо (Москва) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

    24 сентября. Чехов. «Ледовый хоккейный центр-2004». 3300 зрителей. Судьи: Оленин (Москва) и Кулаков (Тверь).

    Голы: 0:1 Марков 2 (Крысанов, 23.55, м.), 1:1 Саймон 2, (Рязанцев, Бахриддинов, 35.09, б.), 2:1 Белоконь 2 (Саймон. Бахриддинов, 55.45).

    Три звезды: Белоконь, Хорошун, Крысанов.

    Витязь (14): Хорошун; Бахриддинов – Рязанцев (2), Зуборев – Сапожков (2), Мегалинский – Епрев, Макаров – Литвиненко (4); Саймон-к – Кознев – Белоконь, Васильев – Бердников (2) – Клименко (2), Белоусов – Романов (2) – Туляков, Сергеев – Комаристый – Веро.

    Динамо М (36): Еремеев; Марков – Житник-к (4), Рахунек (12) – Денисов, Вышедкевич – Воробьев, Головков; Вейнхандль – Гудлер – Афанасенков (2), Комаров (2) – Харью – Умарк (2), Калюжный – Епанчинцев (10) – Сапрыкин (4), Пестушко – Крысанов – Ячменев.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Сергей КОТОВ, главный тренер «Динамо»:

    – У нас было море моментов, мы долго вели в счете. Но получили в ответ один бросок, а с ним и ничью. Потом пошел открытый хоккей, в котором повезло хозяевам.

    – Такое ощущение, что форвардов «Динамо» вот-вот прорвет…

    – Ощущения мало. Когда мы совершаем в два раза больше бросков и проигрываем 1:2 – о чем это говорит? Мастера такого уровня, как у нас, должны забивать хотя бы в пустые ворота.

    Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер «Витязя»:

    – Я особенно доволен четвертой пятеркой. Они «умирали» в меньшинстве, жертвуя своим телом. Парни бились остервенело, не щадя себя. Ну и Хорошун, конечно, тащил все, что мог.