«Парни «умирали», не щадя себя». Главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки восхищен своей командой - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 сентября 23:53ХоккейБеляков Кирилл

«Парни «умирали», не щадя себя». Главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки восхищен своей командой

Такой победы Чехов не видел давненько! Так мощно, не отпуская свою команду несколько минут после финальной сирены, переполненная арена, наверное, еще не болела. «Витязь» обошелся без драк, отдав на площадке все чувства и хоккейное мастерство. И был за это вознагражден…

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Витязь

2

Динамо М

1

Такой победы Чехов не видел давненько! Так мощно, не отпуская свою команду несколько минут после финальной сирены, переполненная арена, наверное, еще не болела. «Витязь» обошелся без драк, отдав на площадке все чувства и хоккейное мастерство. И был за это вознагражден…

ИЗ ХОККЕЯ В БОКС

– Рад, что нам больше не надо будет встречаться с этой командой, – в сердцах бросил 27 января после победного гостевого поединка с «Витязем» (6:0) главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Они ж в хоккей не играют!

В тот день тафгай чеховцев Перро устроил «историческое» шоу: трижды отмутузил динамовца Рахунека, а когда его удалили до конца матча, вместо того чтобы уйти в раздевалку, вернулся на лед. И устроил еще пару драк. «Витязь» в итоге наказали рублем, а Перро – длительной дисквалификацией.

– В хоккее не место таким, как я! – отмотав «срок», заявил Перро и распрощался с ледовой игрой, переквалифицировавшись в профессиональные боксеры. И в первом же бою уложил соперника нокаутом…

Пан Вуйтек как в воду глядел – с этой командой он действительно больше не встретится. Ведь с лета тренирует бело-голубых его бывший ассистент Сергей Котов. А у него сейчас голова болит не о поиске противоядия от тафгаев. Все мысли о том, как 20 талантливых исполнителей, каждый из которых мечтает стать солистом, превратить в слаженно играющий оркестр.

– Нашим звездным новичкам нужно приспособиться под стиль российской лиги, чтобы себя проявить, – уверяет Котов. – А то им пресса заранее раздала большие авансы, которые пока ничем не обоснованы. Но я уверен, они докажут свою состоятельность.

А «Витязь» ее уже доказал. Команда, едва не прекратившая летом существование из-за финансовых проблем, выдала на старте сезона две победы подряд. Более того, ее 21-летний вратарь Гаврилов был признан КХЛ лучшим новичком первой недели чемпионата.

– Майк просто блестяще подвел нас к началу сезона, – выдает секрет резвого старта Гаврилов. – Никого не нагружали так, что он «на костылях» шел домой. Каждый работал ровно столько, сколько требовалось. Наверное, отсюда и результат.

ЮНЫЕ ЗНАМЕНОСЦЫ

Из новинок сезона в Чехове – самые дешевые билеты в лиге (от 50 до 250 рублей) и выступление на предматчевом шоу пятерки восьмилетних детишек из местной СДЮШОР. Маленькие «витязи» под аплодисменты зрителей катаются с флагами по всей площадке. А когда у них стяги переплетаются на древке, они изо всех сил стараются распутаться. А так как на ручонках краги, то все попытки заканчиваются неудачей. Мамы на трибунах чуть не плачут…

Под стать представлению хорош и хоккей в первом периоде. Силу в движении демонстрирует не только «Динамо», но и хозяева. Если бы не постоянные удаления, гости наверняка открыли бы счет. Получив первое же большинство в конце периода, Житник, Афанасенков и Гудлер трижды мажут мимо пустых ворот.

Не получается «5 на 4» до перерыва, выходит «4 на 5» после него. В меньшинстве Крысанов, организовавший лихой контрвыпад, с левого круга вбрасывания находит диагональной передачей на синей линии Маркова, и тот заряжает в «девятку» – 0:1.

«Вперед, «Динамо»!» – штормит московский фан-сектор, обители которого приехали в Чехов на выделенном клубом автобусе. И вот уже Комаров убегает один на один, но попадает во вратаря. Расплата за промах тут как тут. С пятой попытки чеховцы реализуют численное преимущество. Бахриддинов заряжает от синей линии, а расположившийся по-хозяйски на чужом пятачке Саймон ловко подставляет клюшку – 1:1.

Для разрядки страстей в перерыве перед решающим периодом – выступление шестилетней фигуристки под музыку из балета «Щелкунчик». На хоккеистов это успокоительное не действует! Рахунек, припечатав голову Комаристого к борту, отправляется на 12-минутный отдых. Команды словно забывают об обороне. Кавалерийский хоккей заканчивается голом «Витязя». Снова щелчок Бахриддинова, и опять вовремя подставленная клюшка. Только на этот раз Белоконя – 2:1. Стадион на ушах от предвкушения победы, а «Динамо» – в ярости. Время тает, Епанчинцев получает 10 минут штрафа за разговоры с судьей – москвичей не хватает даже на последний штурм…

СТАТИСТИКА

Витязь (Чехов) – Динамо (Москва) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

24 сентября. Чехов. «Ледовый хоккейный центр-2004». 3300 зрителей. Судьи: Оленин (Москва) и Кулаков (Тверь).

Голы: 0:1 Марков 2 (Крысанов, 23.55, м.), 1:1 Саймон 2, (Рязанцев, Бахриддинов, 35.09, б.), 2:1 Белоконь 2 (Саймон. Бахриддинов, 55.45).

Три звезды: Белоконь, Хорошун, Крысанов.

Витязь (14): Хорошун; Бахриддинов – Рязанцев (2), Зуборев – Сапожков (2), Мегалинский – Епрев, Макаров – Литвиненко (4); Саймон-к – Кознев – Белоконь, Васильев – Бердников (2) – Клименко (2), Белоусов – Романов (2) – Туляков, Сергеев – Комаристый – Веро.

Динамо М (36): Еремеев; Марков – Житник-к (4), Рахунек (12) – Денисов, Вышедкевич – Воробьев, Головков; Вейнхандль – Гудлер – Афанасенков (2), Комаров (2) – Харью – Умарк (2), Калюжный – Епанчинцев (10) – Сапрыкин (4), Пестушко – Крысанов – Ячменев.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей КОТОВ, главный тренер «Динамо»:

– У нас было море моментов, мы долго вели в счете. Но получили в ответ один бросок, а с ним и ничью. Потом пошел открытый хоккей, в котором повезло хозяевам.

– Такое ощущение, что форвардов «Динамо» вот-вот прорвет…

– Ощущения мало. Когда мы совершаем в два раза больше бросков и проигрываем 1:2 – о чем это говорит? Мастера такого уровня, как у нас, должны забивать хотя бы в пустые ворота.

Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер «Витязя»:

– Я особенно доволен четвертой пятеркой. Они «умирали» в меньшинстве, жертвуя своим телом. Парни бились остервенело, не щадя себя. Ну и Хорошун, конечно, тащил все, что мог.

22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» - 1:2.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
23/03 11:25Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
23/03 08:00Футбол
Дмитрий Васильев: Россия совершила катастрофическую организационную ошибкуНаш человек в казахстанском футболе – о шансах на победу в матче с Россией, проблемах развития местного футбола и многом другом.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
23/03 12:08ММА
23 марта стартует чемпионат Москвы по ММА
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.