«Витязь» – первая жертва Михалева - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Хоккей27 октября 2009 23:39Автор: Хитрюк Алексей

    «Витязь» – первая жертва Михалева

    Нижегородское «Торпедо» одержало на родном льду седьмую победу подряд. Так начал свою работу в Нижнем Новгороде Сергей Михалев.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Торпедо

    5

    Витязь

    4

    Нижегородское «Торпедо» одержало на родном льду седьмую победу подряд. Так начал свою работу в Нижнем Новгороде Сергей Михалев.

    «Торпедо» потерпело на выезде четыре поражения кряду, и за два дня до матча с «Витязем» в нижегородском клубе сменили главного тренера. Вместо Евгения Попихина команду возглавил Сергей Михалев. На эту тренерскую рокировку мгновенно отреагировали местные болельщики, которые активно высказывались на официальном сайте «Торпедо». Подавляющее большинство говорило о том, что «Попихина жалко» и «спасибо ему огромное».

    Действительно, при Евгении Николаевиче «Торпедо» добилось лучшего результата за последние 9 лет. Пробилось в плей-офф первого чемпионата КХЛ. А в межсезонье торпедовцы впервые в истории выиграли предсезонный домашний турнир – Кубок губернатора. Приглашение Михалева болельщики оценивали по-разному. Кто-то непременно ждал от него медалей и желал удачи. Кто-то вспоминал фиаско Михалева в «Салавате», когда уфимцы вылетели из Кубка Гагарина в первом же раунде.

    После ухода из «СЮ» Михалев, по его словам, занимался домашними делами:

    – Брался и за молоток, и за лопату. Считаю, много полезного сделал для семьи. А еще у меня есть большая собака и три кошки – надо было их кормить. Но самое важное и любимое дело – воспитание сына. Степану сейчас год и семь месяцев, малыш требует постоянного внимания.

    Однако и от хоккея Михалев не отрывался. Посещал предсезонные турниры – в Тольятти, Уфе. Присутствовал на домашних матчах «Лады» в чемпионате. В межсезонье его сватали в разные клубы, хотя предметный разговор был лишь с руководством «Барыса».

    Но тренер, которому в начале октября исполнилось 62 года, оказался в «Торпедо». Михалев уже сообщил коллективу, что все три клуба элитного дивизиона, с которыми он работал, становились призерами чемпионата. А в своем первом интервью в Нижнем Новгороде шутливо заметил, что если выиграет медали и в «Торпедо», то обязательно откроет водку «Михалыч», которую выпустили в его честь в Череповце.

    Дебютный матч Михалыча в «Торпедо» начинается весьма бурно. В течение 40 секунд гости дважды наказывают хозяев за ошибки в обороне. Михалев пытается успокоить подопечных, и они вскоре прижимают «Витязь» к воротам. Благодаря индивидуальным усилиям Беднаржа нижегородцы сравнивают счет, но волжане все же проигрывают первый период – 2:3.

    Новый тренер автозаводцев внес коррективы во все звенья, кроме ударного. Именно первая пятерка решает исход матча, забрасывая три шайбы. В концовке встречи завидную активность проявляет главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки. Он рвется выяснить отношения с арбитрами, но те упорно не замечают его.

    – Это всего лишь часть игры, – миролюбиво объясняет свой эмоциональный всплеск Крушельницки на пресс-конференции.

    – Ребята провели матч с огромным желанием, – резюмирует Михалев. – Желание било через край. Возможно, оно даже стало причиной некоторых ошибок…

    СТАТИСТИКА

    Торпедо (Нижний Новгород) – Витязь (Чехов) – 5:4 (2:3, 1:0, 2:1).

    27 октября. Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 5500 зрителей. Судья Буланов (Москва).

    Голы: 0:1 Сергеев 1 (Белоконь, 3.18), 0:2 Романов 4 (Бодров, 3.55), 1:2 Крикунов 5 (Беднарж, Косоуров, 4.43), 2:2 Беднарж 6 (Новопашин, Косоуров, 11.09), 2:3 Сергеев 2 (Белоконь, Рязанцев, 15.05, б.), 3:3 Варнаков 5 (Никитенко, 36.40), 4:3 Варнаков 6 (Шастин, 45.46, б.), 4:4 Рязанцев 4 (Мегалинский, 49.15, б.), 5:4 Никитенко 2 (Варнаков, 55.08).

    Три звезды: Варнаков, Беднарж, Сергеев.

    Торпедо (12): Брюклер (2); Трощинский-к – Крстев (2), Космачев – Новопашин (2), Шалдыбин – Любушин; Шастин – Никитенко – Варнаков, Линдстрем – Шахрайчук (2) – Брендл, Крикунов (2) – Беднарж (2) – Косоуров, Клопов – Галузин – Александров.

    Витязь (8): Звягин (59.28); Батыршин (2) – Бахриддинов (2), Рязанцев-к – Мегалинский, Колесников – Зуборев, Литвиненко – Сапожков; Белоусов – Комаристый – Васильев, Белоконь – Кознев – Сергеев (2), Бодров – Романов – Веро, Туляков – Бердников (2) – Карпов.