СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Атланта

3

Вашингтон

4

Овечкин набрал 3 (2+1) очка в матче с «Атлантой», которая осталась без Ковальчука. Теперь Саша – лучший бомбардир, снайпер и самый полезный игрок лиги. Прекрасно показал себя и вратарь «Вашингтона» Семен Варламов, сделавший 38 «спасений».

КРАСНАЯ ТРЯПКА ДЛЯ БЫКА

Не знаем, читал ли Саша Овечкин вчерашний номер «Советского спорта». Задели ли его слова Владимира Крикунова (он тренировал Александра еще не Великого в «Динамо») о том, что словенец Анзе Копитар может отобрать у него с Малкиным «Арт Росс Трофи» (приз лучшему бомбардиру лиги).

Но в том, что Овечкина лидерство Копитара бесило, как быка – красная тряпка, почти не сомневаемся. Самолюбие у Саши такое, что на десятерых хватит.

Уже в первом периоде Александр делает дубль! Сначала Овечкин получает передачу в большинстве и с ходу бросает в ближний угол вратарю Павелецу. Шах и мат, как в шахматах.

Второй гол получается еще красивее. Форвард «Атланты» Максим Афиногенов атакует ворота Варламова. Но его длинный пас перехватывает Никлас Бэкстрем. Швед моментально бросает Овечкина в отрыв «один в ноль». Афиногенов кидается под передачу, как на амбразуру, но шайба проскальзывает мимо него. Овечкин вылетает на Павелеца и элегантно забивает гол.

Третий голевой момент тоже организовал Овечкин. «Атланта» атаковала много, но забивать начала только в третьем периоде. Варламов был бесподобен. В первом периоде он вообще отразил штрафной бросок!

У парня тоже есть самолюбие. В прошлой игре, против «Филадельфии», великолепно сыграл Жозе Теодор. И вот Варли доказал, что его не стоит считать резервным вратарем. Он еще поборется за пост номер один.

ВАРЛАМОВ: РЕБЯТА МЕНЯ ОБЕРЕГАЮТ

– Семен, в этом сезоне вы не потерпели ни одного поражения! – поздравили мы Варламова после матча.

– Видимо, это потому, что команда играет с большей концентрацией, когда я в воротах. Все-таки я молодой голкипер. Поэтому и одержал пять побед. Ребята мне помогают, оберегают.

– Чем эта игра отличалась от встречи в Атланте недельной давности?

– Теперь у хозяев нет Ковальчука. Я бы не сказал, что нам игралось легче. Но, когда Илюха на льду, он постоянно создает опасные моменты. От него ждешь неудобного, сильного, скрытого броска. Впрочем, «Атланта» нас и так перебросала. Казалось вначале, при счете 3:0, что матч сложится просто. Но мы расслабились в третьем периоде, и «Трэшерз» этим воспользовались.

ОВЕЧКИН: ПОЗДРАВИМ ЧЕХОВ С ВРАТАРЕМ

– Мне понравилось, как играла «Атланта», – сказал Александр Овечкин. – У хозяев хороший вратарь. Не знаю, как его фамилия…

– Павелец, потенциально голкипер олимпийской сборной Чехии.

– Чехов с этим можно поздравить. И россиян тоже, – хитро улыбнулся Саша. Напомним, что Россия сыграет с чехами в групповом этапе Олимпиады.

– Не считая отсутствия Ковальчука, чем вам запомнился этот матч?

– Здесь какая-то нехоккейная атмосфера. Я слышал, в Атланте большие пробки и народ в них застрял. Поэтому болельщики не пришли на стадион. Но я не скажу, что у меня от этого испортилось настроение.

– Возможно ли, что Ковальчук не подпишет контракт с «Атлантой» и уедет в КХЛ?

– Я об этом не думал. Пусть сам Илья принимает решение. Я буду на его стороне. А сейчас не хотел бы спекулировать на эту тему.

Сам Илья Ковальчук пришел на стадион в специальном сапожке, который заботливо фиксировал его сломанную стопу. Ковальчук сказал нам, что спешит и поболтает с нами в другой раз. Как потом выяснилось, Илья спешил к Овечкину, с которым он минут десять разговаривал в коридоре.

Друзья что-то весело обсуждали, смеялись. А когда мы попросили сфотографировать их вместе, Овечкин застеснялся своего вида: «Я же в одних полотенцах». Зато согласился сняться Ковальчук. Сами видите на фото – пусть у него травма, но настроение хорошее!

Атланта – Вашингтон – 3:4 (0:2, 0:1, 3:1)

12 893. Г: 0:1 ОВЕЧКИН 12 (10.03 б.), 0:2 ОВЕЧКИН 13 (14.56), 0:3 Б.Моррисон 4 (ОВЕЧКИН, 24.10 б.), 1:3 Богосян 3 (41.23 б.), 2:3 Т.Уайт 3 (КОЗЛОВ, 57.37), 2:4 Кнубл 3 (59.07 п.в.), 3:4 Богосян 4 (АНТРОПОВ, 59.59). В: Павелец (31-28) – ВАРЛАМОВ (41-38). ***: ОВЕЧКИН (В), Богосян (А), ВАРЛАМОВ (В). Н: Козлов (+2, 14.22, 6, 0), Афиногенов (-1, 19.54, 3, 2), Антропов (-1, 19.23, 2, 0) – Овечкин (0, 19.23, 6, 0), Семин (0, 17.37, 0, 0), Варламов.

Связанные материалы: