«Овечкин нарвался…». Тренер «Колумбуса» Кен Хичкок считает, что Александр Великий получил по заслугам - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    Барс
    3
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Рубин
    Дизель
    3
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Хоккей04 ноября 2009 22:50Автор: Лысенков Павел

    «Овечкин нарвался…». Тренер «Колумбуса» Кен Хичкок считает, что Александр Великий получил по заслугам

    Как заявил главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро, Александр Овечкин проведет на больничном около двух недель. А вот наставник «Колумбуса» Кен Хичкок считает, что Овечкин получил то, что заслужил: «Он сам играет жестко против соперников. Ему отвечают тем же».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Как заявил главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро, Александр Овечкин проведет на больничном около двух недель. А вот наставник «Колумбуса» Кен Хичкок считает, что Овечкин получил то, что заслужил: «Он сам играет жестко против соперников. Ему отвечают тем же».

    Самый ценный хоккеист лиги потянул мышцы «верхней части тела». Если отходить от энхаэловских штампов, скорее всего Овечкин дернул левую руку в драке с кем-то из игроков «Колумбуса».

    Александр храбрился, говоря, что может вернуться на лед уже в эти выходные. Но скорее всего Овечкин пропустит около двух недель. Он не принял участия в последней тренировке «столичных», однако пообщался с репортерами. Саша вышел к ним в футболке и шортах. Никакого бандажа, поддерживающего руку, на нем не было. Значит, травма не слишком серьезная.

    – Что поделаешь, иногда хоккеисты получают травмы. От этого никто не застрахован,– философски заметил Овечкин. – Еще повезло, что я ничего не сломал. Это просто… что-то такое, о чем вам, журналистам, знать не обязательно.

    Надо сказать, что за всю карьеру в лиге Александр Великий пропустил только четыре матча. Два из них – тоже из-за травмы, в своем первом сезоне в НХЛ. Еще два – в прошлом году, когда у форварда тяжело болел дедушка. Пятый «прокол» наверняка случился этой ночью, когда «Вашингтон» ездил в Нью-Джерси.

    – Я отправлюсь на выезд с командой. Но, видимо, буду смотреть на игру со стороны,– предупредил Овечкин. – Возьму чипсы, кока-колу и постараюсь получить удовольствие от хоккея. Надеюсь, ребята победят без меня. Я даже с травмой хочу быть частью команды.

    Теперь мы увидим Овечкина на льду только в середине ноября. Хотя…

    – Я не исключаю, что Алекс может сыграть уже в эту пятницу против «Флориды», — предположил Будро. – Это же Ови. Он делает то, что другие даже вообразить не могут. Возможно, он скажет, что уже здоров, и попросится на лед. Овечкин умеет терпеть боль, как никто другой. Если бы у меня спросили, кто умеет возвращаться в состав после травмы в рекордные сроки, я бы назвал именно Овечкина.

    ...Не торопится ли Саша? Что лучше – пропустить пару недель, но вернуться в хоккей здоровым или проявить геройство, играть через боль, не дав мышце зажить и рискуя получить рецидив? Где тонко, там и рвется. Еще один удар в больное плечо, и травма может быть гораздо серьезнее. Это значит, что Овечкин рискует пропустить Олимпиаду. Так зачем жертвовать собой, когда регулярный чемпионат не набрал полный ход?

    Едва Овечкин получил травму, как тут же нашлись критики. Тренер «Колумбуса» Кен Хичкок заявил, что ломать Александра никто из его ребят не собирался. Ови сам нарвался, потому что привык играть против всех предельно жестко.

    – Никакого фола не было, – говорит Хичкок. – Мы атаковали Овечкина по правилам. Мне жаль, что он получил травму. Но в первом периоде Овечкин несколько раз сокрушил моих игроков, явно получая от этого удовольствие. Мне очень понравилось, что ребята стали платить ему той же монетой.

    Да, мне нравится Овечкин – тем, что не избегает силового хоккея. Он всех бьет, получает сдачи. Не жалуется, держит удар. Но он охотился за нашими игроками. Нарывался на грубость, и в итоге сам стал жертвой.