СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Игорь Захаркин, выступая в эфире радио «Комсомольская правда», подтвердил, что Афиногенов при такой игре имеет неплохие шансы на поездку в Ванкувер, а также сообщил, что ведутся переговоры с ИИХФ и МОК об условиях формирования сборной на Олимпиаду.

– Афиногенов играет так, что его трудно игнорировать…

– Вы совершенно правы. Если Максим продолжит выступать в том же духе, то будет реальным кандидатом на поездку на Олимпиаду.

– Можно ли сказать, что Афиногенов является прямым конкурентом Александра Фролова?

– Почему вы сделали такой вывод?

– Потому что на чемпионате мира-2007 в Москве мы видели тройку Ковальчук – Малкин – Фролов. Многими ожидалось, что в таком же сочетании это звено сыграет и в Ванкувере. Но теперь возможная тройка Ковальчук – Малкин – Афиногенов смотрится поинтереснее.

– Я бы не стал спекулировать на этой теме и сталкивать лбами Афиногенова и Фролова. Не факт ведь, что мы остановимся именно на этом варианте звена. Возможно, что оба поедут в Ванкувер. Эти игроки входят в список 50, пока отталкивайтесь от этой информации.

– Есть новости о переговорах ФХР с ИИХФ? От вас по-прежнему требуют назвать имена 23 олимпийцев именно 25 декабря?

– Федерация хоккея России проводит очень большую работу, чтобы 25 декабря мы имели возможность объявить только игроков НХЛ. По крайней мере мы бы очень этого хотели. А игроки КХЛ будут заявлены согласно распоряжению МОК до 1 февраля.

– В каком случае можно будет менять уже заявленных игроков? Ведь хоккейный турнир на Олимпиаде стартует только 15 февраля.

– Например, если кто-то из хоккеистов получит травму. Или произойдет резкое снижение спортивной формы. Или по личным причинам, о чем будет заблаговременно оповещен оргкомитет.

Связанные материалы: