Айзерман назвал состав. Вот какую сборную Канады мы можем увидеть на Олимпиаде - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Хоккей23 ноября 2009 22:38Автор: Лысенков Павел

    Айзерман назвал состав. Вот какую сборную Канады мы можем увидеть на Олимпиаде

    Канадцы должны будут огласить олимпийский состав только 31 декабря. Но уже сейчас Стив Айзерман фактически назвал как минимум одно звено. Это тройка из «Сан-Хосе», в которой играют Джо Торнтон, Дэни Хитли и Патрик Марло.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Канадцы должны будут огласить олимпийский состав только 31 декабря. Но уже сейчас Стив Айзерман фактически назвал как минимум одно звено. Это тройка из «Сан-Хосе», в которой играют Джо Торнтон, Дэни Хитли и Патрик Марло.

    В минувшие выходные Айзерман летал в Калифорнию, где просматривал кандидатов в олимпийскую сборную. Особенно генерального менеджера впечатлила игра «Сан-Хосе».

    Потенциальная тройка сборной в лице Торнтона, Марло и Хитли набрала 8 очков в матче с «Филадельфией» и еще 5 в дерби с «Анахаймом»!

    — У Марло есть скорость, Торнтон прекрасен как диспетчер, Хитли ярко завершает атаки, — рассуждает Айзерман. – Отличное сочетание! Мы вообще собираемся делать ставку на клубные звенья. То, что эти ребята играют в одной команде, даст нам дополнительное преимущество. Нужно учесть, что на Олимпиаде у нас практически не будет времени на тренировки. Играть придется с чистого листа.

    Понятно, что все трое, если будут здоровы, поедут в Ванкувер. Торнтон сейчас – второй бомбардир лиги, Марло идет на пятом месте, Хитли – лучший снайпер. Если звено работает так здорово, зачем его ломать?

    Так, с одной тройкой определились. Какие еще сильные сочетания есть у канадцев?

    Майк Ричардс и Джефф Картер из «Филадельфии»;

    Райан Гетцлаф и Кори Перри из «Анахайма»;

    — 19-летний Стивен Стэмкос и Мартин Сент-Луи из «Тампы».

    Все вполне могут поехать на Олимпиаду. Также вспомним, что в августовском тренировочном лагере «Кленовые листья» создали интересную тройку Джером ИгинлаСидни КросбиРик Нэш, которая наверняка сохранится и в Ванкувере. Держим в уме хорошо играющих Брэда Ричардса («Даллас») и Райана Смита («Лос-Анджелес»).

    Так что контуры канадской атаки вполне очевидны.

    Кого поставить в защиту? Скотт Нидермайер и Крис Пронгер («Филадельфия»), бывшие партнеры по «Анахайму». Джей Баумистер и Робин Регир, а также Дион Фанеф из «Калгари». Данкан Кит, Брайан Кэмпбелл и Брент Сибрук из «Чикаго». Талантливый защитник Дрю Даути из «Лос-Анджелеса», Дэн Бойл из «Сан-Хосе» и, конечно, звезда «Вашингтона» Майк Грин. Выбирать есть из кого.

    — Мы будем очень внимательно наблюдать за молодыми Стэмкосом и Даути, — говорит Айзерман. Стив вряд ли хочет повторить неудачный опыт Турина-2006, когда генеральный менеджер Уэйн Гретцки проигнорировал талантливую молодежь, включая Кросби, и его команда не прошла дальше четвертьфинала.

    С вратарями вообще все просто. Великолепный сезон проводит опытный Мартин Бродо из «Нью-Джерси». Нельзя не взять на Олимпиаду вратаря «Ванкувера» Роберто Люонго – игрока с опытом, кумира местной публики. Третьим скорее всего станет молодой Марк-Андре Флери из «Питтсбурга». Его конкуренты – Стив Мэйсон («Колумбус») и Марти Турко («Даллас»).

    Если не будет травм, примерно такую сборную Канады мы увидим на Олимпиаде.