502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Ванкувер

4

Лос-Анджелес

1

Корреспондент «Советского спорта» встретился с кандидатом в олимпийскую сборную России Александром Фроловым. Момент для беседы оказался не самым удачным: «Лос-Анджелес» проиграл, а Фролов получил «-3» за полезность. Но от беседы Саша не отказался.

– Александр, думаете об Олимпиаде? Все-таки играли в Ванкувере.

– Не особо. Еще два с половиной месяца впереди. Пока все мысли о «Лос-Анджелесе». Конечно, очень жду зимних Игр. Но сейчас на повестке дня – борьба за место в Кубке Стэнли.

– А с товарищами по сборной о чем говорите?

– Больше на бытовые темы. Новости разные обсуждаем. Многие ребята получили травмы. Но, слава богу, все вернутся в строй до Олимпиады и успеют набрать форму.

– В конце матча у вас произошел оживленный диалог с Кеслером. Что обсуждали?

– Да ничего особенного. Это стиль Кеслера. Он постоянно что-то болтает, пытается вывести соперника из себя. Я на это не обращаю внимания.

– А вообще в НХЛ часты словесные провокации?

– Да, почти в каждой команде есть игроки, которые стараются выбить тебя из равновесия. Чтобы ты больше распылялся на них, а не играл в свой хоккей.

– Что обычно говорят?

– Вы все равно не напишете, – смеется Фролов.

– А есть полиглоты, знающие русский?

– У нас проще. Все английский понимают. Провокаторам не нужно зубрить русский словарь.

– Четверть сезона позади. Как оцените свою игру и команды?

– «Лос-Анджелес» здорово начал. Но многие клубы набрали приблизительно одинаковое количество очков. Один-два неудачных матча, и ты можешь с третьего места скатиться на девятое. Нам нужно побеждать почаще, держаться в зоне плей-офф.

Мы вообще шли на первом месте в конференции. Но провели больше игр, чем остальные. Преимущество не такое уж солидное. Моя игра? Всегда хочется чего-то большего – голов, очков, передач… У меня возникали трудности с тренером (однажды Фролов пропустил матч, оказавшись в запасе. – Прим. ред.). Сейчас недопонимания нет. Выхожу в основе, играю.

– В прошлой встрече с вами в звене выходил 19-летний дебютант Андрей Локтионов. Вы для него были как дядька-наставник?

– Не думаю. Просто сломался Столл, из фарм-клуба подняли Андрея. Он здорово смотрелся в дебютном матче. Но, к сожалению, получил травму и выбыл на неопределенное время. Обидно, но, опять же, это хоккей, наша жизнь.

– Что именно случилось с Локтионовым?

– Вылетело плечо. Врачи в Эдмонтоне его вправили. Вернемся домой – увидим, насколько серьезна травма и как долго он будет лечиться. Андрей остался на ночь в Эдмонтоне, но уже прилетел сюда, в Ванкувер.

– До сих пор главная тема в России – провал сборной по футболу. У вас в «Лос-Анджелесе» есть такой персонаж, как словенец Анзе Копитар. Он не выражал вам сочувствие?

– Наоборот, Копитар немного пошутил, поиздевался. Чего и следовало ожидать при таком исходе битвы в Мариборе. Пари на стыковые матчи с Анзе не заключал. И хорошо, что обошлось без этого: иначе пришлось бы грустить еще больше, – улыбается Фролов.

– Напоследок спрошу о свином гриппе. «Лос-Анджелес» считается в НХЛ одним из очагов этого заболевания. Вам сделали прививку?

– Да. Но эпидемия все равно была – не свиного, а обычного гриппа. Многие ребята переболели. Теперь это уже позади…

Ванкувер – Лос-Анджелес – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

18 810. Г: 1:0 Берроуз 5 (7.35), 1:1 Симмондс 7 (39.17), 2:1 Х.Седин 14 (43.54), 3:1 Гласс 3 (47.18), 4:1 Веллвуд 1 (59.54 п.в.). В: Люонго (32-31) – Квик (33-30). ***: Люонго (В), Х.Седин (В), Д.Браун (Л). Н: нет – Фролов (-3, 18.00, 4, 2), Ивананс (0, 7.41, 1, 2).

Связанные материалы: