ХОККЕЙ
НОВОСТИ

Наставник московского «Динамо» Андрей Хомутов дал согласие войти в тренерский штаб белорусов на время Олимпиады в Ванкувере.

Такое заявление сделал в четверг поздно вечером главный тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров на стихийно возникшей пресс-конференции после матча между минским и московским «Динамо» (4:2).

– Хомутов станет вторым тренером нашей команды, – рассказал белорусским журналистам Захаров. – Он будет отвечать за нападение. Я знаю Андрея очень давно. Мы вместе играли, дружили… Сначала я предложил стать моим помощником на Олимпиаде тренеру минского «Динамо» Александру Андриевскому. Но, когда он отказался, сразу позвонил Андрею. Очень рад, что он согласился. Отдельное спасибо от всего белорусского народа и президенту ХК «Динамо» Михаилу Головкову – за то, что дал Хомутову добро на работу в нашей сборной. Еще одним моим помощником станет Дэйв Льюис.

В московском клубе не отрицают, что временная работа Хомутова в сборной Белоруссии – дело уже решенное.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Вчера Правление КХЛ поддержало инициативу президента лиги Александра Медведева о продолжении финансовой поддержки «Лады». Перечисление денежных средств на счета хоккеистов и тренеров тольяттинской команды будет осуществлено на следующей неделе, сообщает пресс-служба КХЛ.

ВЫСШАЯ ЛИГА. ДИВИЗИОН ЗАПАД

Химик – Дизель – 1:0, ХК Рязань – ХК ВМФ – 3:4, Титан – ТХК Тверь – 5:8.

Связанные материалы: