СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Локомотив

3

Динамо М

0

Дисциплинарному наказанию подверглись форварды Олег Сапрыкин и Вадим Епанчинцев, которые, по мнению тренерского штаба «Динамо», не проявляют бойцовских качеств ни в атаке, ни в обороне. Однако и эти строгие меры не помогли москвичам избежать третьего поражения кряду.

– Олег и Вадим не показывают той игры, которой я от них жду, – заявил Андрей Хомутов перед поединком с «Локомотивом». – Сколько можно с ними разговаривать? Раз слова не действуют, попробуем другие меры…

САПРЫКИН ОСТАЛСЯ ДОМА

Как стало известно «Советскому спорту» столь жесткое решение тренерский штаб «Динамо» принял еще в субботу – после проигранного матча в Минске (2:4). Еще по ходу встречи с белорусами Хомутов высказал Сапрыкину и Епанчинцеву свое крайнее неудовольствие. В третьем периоде обоих форвардов усадили на лавку, тогда как четвертое звено «Динамо» продолжало выходить на лед.

– Сколько времени продлится отлучение форвардов от игры, будет решать только Хомутов, – прокомментировал решение наставника президент клуба Михаил Головков. Я могу только сказать, что Епанчинцев приехал с командой в Ярославль, а Сапрыкин остался в Москве.

Когда известные игроки отправляются в запас, клуб начинает искать варианты обмена…

Без комментариев.

А ведь еще совсем недавно – во время ноябрьского перерыва в чемпионате – на «Прямой линии» в «Советском спорте» Хомутов нахваливал бывших армейцев, рассказывал, как поговорил по душам с Сапрыкиным. И выражал полную уверенность, что Олег еще покажет в «Динамо» хоккей уровня сборной России. Кстати, на Кубке «Карьяла» Сапрыкин был совсем неплох – 3 (2+1) очка в трех матчах. В клубе же статистика у него по-прежнему плачевная – 6 (4+2) баллов в 23 поединках. У Епанчинцева показатели немногим лучше – 9 (2+7) очков в 27 встречах.

Наказание Епанчинцева и Сапрыкина – далеко не первый жесткий шаг Хомутова на посту наставника «Динамо». В ноябре уже пропускал матчи Непряев. А перед субботней встречей с минчанами из состава был вычеркнут чешский защитник-голеадор Рахунек.

ГУСЬКОВ ВЫБИВАЕТ СОТНЮ!

В Ярославль-то Рахунек, естественно, уже поехал. Ведь после первой в этом сезоне встречи москвичей с железнодорожниками не прошло и двух недель. В «Лужниках» динамовцы победили 4:2, а чех записал на свой счет дубль. Однако вчера ни дисциплинарные меры, ни возвращение Рахунека бело-голубым не помогли.

В первом периоде хозяева постоянно остаются в меньшинстве. Но ни 50 секунд двойного численного перевеса, ни четыре минуты кряду игры впятером против четверых ярославцев не вдохновляют москвичей на гол. Зато в следующей 20-минутке первое же удаление гостей реализует железнодорожник Гуськов. Есть 99-я шайба в чемпионатах страны!

В оставшееся время матча гости честно и добросовестно пытаются отыграться. «Локомотив» же в ответ откатывается на оборонительные позиции и превращается в неприступный бронепоезд, всегда готовый ответить на атаку соперника огнем! Первое предупреждение динамовцы получают на 42-й минуте, когда Вашичек в атаке потрясает штангу. Но бело-голубые продолжают лезть вперед, и через пару минут Зедник издевательски ловит их на пересменке – 2:0.

На растущий разрыв в счете москвичи отвечают только фолами. И когда преимущество хозяев на площадке достигает двух игроков, на площадку вне очереди выезжает Гуськов. Одна попытка, другая… И вот она, юбилейная сотая шайба! Окончательно похоронившая надежды гостей спасти матч.

СТАТИСТИКА

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Москва) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

30 ноября. Ярославль. «Арена-2000». 9070 зрителей. Судьи Кадыров (Уфа), Гусев (Серов).

Голы: 1:0 Гуськов 5 (Афанасенков, Королев, 21.49., б.), 2:0 Зедник 4 (Руденко, Аникеенко, 43.25), 3:0 Гуськов 6 (47.54, б.).

Три звезды: Гуськов, Гелашвили, Зедник.

Локомотив (16): Гелашвили; Жуков – Вишневский (2), Аникеенко (2) – Чернквист, Гуськов – Васильев; Иргл – Вашичек (4) – Кирюхин, Галимов – Чурилов (2) – Зедник (2), Михнов – Клюкин – Афанасенков, Ткаченко-к (2) – Королев (2) – Собченко.

Динамо М (20): Бирюков; Марков (4) – Житник-к, Рахунек – Денисов (2), Воробьев – Семенов (2), Вышедкевич – Головков (2); Вейнхандль – Гудлер – Ячменев (2), Калюжный – Харью – Умарк, Толпеко – Непряев (6) – Авцин, Шитиков (2) – Крысанов – Комаров.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ ЧЕМПИОНАТОВ СТРАНЫ СРЕДИ ЗАЩИТНИКОВ

1. Вячеслав Фетисов

153

2. Николай Сологубов

128

3. Юрий Ляпкин

126

4. Алексей Касатонов

124

5. Николай Макаров

113

6. Юрий Федоров

102

7. Александр Гуськов*

100

8. Владимир Антипин

94

9. Василий Первухин

93

10. Юрий Панов

90

11. Дмитрий Рябыкин

83

*Выделены действующие игроки.

Статистика Владимира ФИЛАТОВА

Связанные материалы: